※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんた
妊活

宇都宮市の中田ウィメンズ&ARTクリニックでの凍結胚移植について、採卵から移植までの期間と通院頻度について教えてください。個人差もあると思いますが、お知らせいただきたいです。

宇都宮市の中田ウィメンズ&ARTクリニックでの凍結胚移植について教えてください🙇‍♀️

これから体外受精の凍結胚移植を予定してるのですが、採卵から移植まではどれくらいの期間空けましたか?

また、移植までの通院頻度はどれくらいでしたか?

個人差もあると思うのですが、教えていただきたいです🙂‍↕️

コメント

koha.

中田ウィメンズ&ARTで不妊治療をして2か月前に出産しました😄
凍結したのはかなり前なので、参考になるか分かりませんが…

採卵から移植までは一周期あけます。なので、採卵の次の次の生理が来たら移植準備を始めて、そのまま移植でした。採卵からは2ヶ月くらい空くイメージです。

採卵のための通院頻度は忘れてしまったのですが🙇‍♀️
移植準備から移植までは、
ホルモン周期か自然周期かでかなり変わるかと思います。

私はほとんどホルモン周期で移植しましたが、その場合は
生理開始3日以内から受診が始まって、受診回数は3回程度だったと思います。
内膜が厚くならないと、内膜チェックの回数が増えるので受診回数も増えると思います。

大変なこともあるかもしれませんが、息抜きしながら頑張ってくださいね☺️うまくいくように祈っています!