トイトレ中にお漏らしした後の処理方法や予防対策について相談です。カーペットや畳の場合、どう対処すべきかも知りたいそうです。ソファには撥水加工のカバーをかける予定です。
そのうちにトイトレしようとお姉さんパンツを買いに行ったらはくと言って聞きません(^◇^;)
もーおもらし覚悟なんですがお漏らしされたあとってどのように始末していますか?
フローリングの部屋はいいのですが全面にカーペットを敷いた部屋、畳はどうしたらいいのでしょうか?
あらかじめお漏らしされても大丈夫な予防対策として何をしているかも教えていただければ嬉しいです(>_<)
※アパートの2階の防音対策で敷いているのでカーペットははずせません💦
ソファは撥水加工のカバーをかける予定です(._.)
- ととこ。(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
防音対策ならジョイントマットに替えればいいのでは?( .. )
うちはフローリングとジョイントマットのみです。
友人は畳の上にレジャーシート敷いてました。
へる
トイトレまでトレーニングパッドをパンツにつけるのはどうでしょう?
-
ととこ。
そちらは購入してありますが本人の気持ち次第なので(^◇^;)
お掃除方法プラスαで何か裏技があれば…と思いましたがものぐさせずに調べてみます☆
ありがとうございました( ^ω^ )- 4月17日
ととこ。
やはり買い足さなくてはダメですかね💦
このシーズンで今のカーペットは処分する予定なので使う予定のないマットを買うのはちょっとな…と躊躇してました(>_<)