※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring your bell
妊娠・出産

妊娠検査時に卵巣の腫れが見つかり、13週目で手術の可能性が心配。手術後に出産経験のある方の体験談を聞きたいです。水曜日に病院で検査結果を聞きます。

カテゴリー違いだったら、申し訳ありません。いつもお世話になっております。

妊娠検査と同時に、卵巣に腫れが見つかりました。サイズは6センチくらいです。赤ちゃんは元気に育っています。現在13週目です。
お医者様の見立てでは「良性だと思うよ?大丈夫だから」と言ってくれていますが、正直不安です。

今週の水曜日に病院で検査と3月に行った検査結果を聞きに行きます。
手術になった場合、無事に赤ちゃんが生まれるか心配です。

手術をご経験された方、手術して無事に出産できた方などいましたら、お話しを聞かせて下さい。

コメント

わ

卵巣のう腫って事でいいんですよね?
私の場合、妊活する前に卵巣のう腫が発覚して腹腔鏡手術で腫瘍部分だけ取って良性の奇形腫でした!
同じ6cmぐらいでしたが、手術するほどではないから本人の意思に任せるって感じでしたよ〜♪
卵巣はそこまで急に大きくもならないし、症状がないと思うので産婦人科で毎回診てもらうのが1番だと思います(^-^)
お仕事されてないようであれば、捻れないように安静にしてれば問題はないと思います!

• ring your bell

コメントありがとうございます!

多分そうだと思います。お医者様は病名のことは言わず、「卵巣腫れてるねー」というだけでした。
    症状は全くなく、妊婦健診ときに毎回見てもらってます。
    捻れる?!そんなことがあるのですか?
    仕事の量はかなり減らしましたが…6月末までやります。

• 4月17日
  • わ

茎捻転(けいねんてん)といいます。
    脅しではないですが、もしなんかあった時は腫れてる方の卵巣摘出手術になります。
    激しい運動をしなければ、まだ小さいので大丈夫ってお医者さんが言ってました(^-^)
    仕事内容によりますが、もし疲れるようであれば無理せず休んでください😊✨

• 4月17日
  • ring your bell

茎捻転というのですね。ありがとうございます。
    ゆっくり休めるように、仕事もセーブしていきます。

• 4月17日