※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を1週間休むべきか悩んでいます。娘が食べるより遊びたがり、食事がストレスに。続けるべきか中止するべきか考え中です。

離乳食、1週間くらいお休みするのってありでしょうか...?

前はよく食べてたんですが、今は食べるより遊びたい欲が強くて集中力はないし、食べる量は減ったし、食べ物ぐちゃぐちゃ、ポイポイ落としてギャーギャー泣いて...

毎食毎食ストレスで娘にも無表情で接してしまったりしてしまいます。

それでも続けた方がいいのか、一旦中止してみた方がいいのか、悩んでいます。

コメント

みーちゃん

ストレスわかります💦💦
お辛いですね。

たとえば、外出先でも同じ感じですか?

少しでもストレスないようにしたいですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出先ではスプーンであげるしかないので、お弁当のベビーフードをあげるのですが数口で嫌になりますね💦

• 8月26日
ゆっけ

全然アリだと思います!!!!!

私もそれくらいの頃、なんなら8ヶ月くらいから食べない日が多くなり、めーーちゃくちゃストレスでした!!!😇😇
母乳もあまり飲まなくなってきたこともあり、とにかく食べてほしくて動画見せながらあげたりもしました🤣
10ヶ月とか特にポイポイブームですよね!!?一時期ほんっとにイライラしまくりで、1日3回もある離乳食タイム嫌で嫌で仕方なかったです🤣

私は一応差し出し続けはしたのですが、普通に3.4日ひと口も食べない日が続いたりもしたので、だったらもう休んじゃえば良かったな〜ってあとから思いました!!

その内また食べるようになり、また食べなくなり、の繰り返しです!!が、とりあえず元気に育ってればいいわ!の精神で半分諦めてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もーほんとストレスです、、
    1日3回、ストレスかかりまくりなので結局1日中イライラしてます、、

1回休んでみようと思います!
    ありがとうございます🥲♡

• 8月26日
はじめてのママリ

良いと思いますー!子沢山の助産師さんもYouTubeで1歳まで母乳のみでいきなり食べるようになったとか話してました〜きっちりやらないで大丈夫ですよ👍✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、救われました🥹♡
    一度休憩してみようと思います!

• 8月26日