コメント

はじめてのママリ🔰
先に有給消化してから傷病手当じゃなかったでしたっけ?
間違ってたらすみません🙇♀️

ままりん
有給残してても傷病手当はもらえますよ!
ただ、傷病手当は飛び飛びで申請できないと思います💦
先に有給を使って(有給の使用数は自分で決めて)、残り産休に入るまでを傷病手当でいいんじゃないですかね?
-
ちっち
今日から入院でその部分を有給にして、残った産休までの日にちを傷病手当って感じがいいんですかね?💦
初めてでわからなくて、入院も今日急遽決まったので色々とわからなくて- 8月26日
-
ままりん
その認識で合ってますよ!
私も24wのときに急遽切迫で自宅安静になって同じ状況でした!
私の場合は仕事復帰後の有給がないのは困るので、6日程度残しておいて、あとは傷病手当で申請しました。
確か、1年間で決まった日数働かないと有給増えないので、全部使ってしまうと復帰後有給0個になってしまうんです。
ちなみに私の場合育休1年の予定なので、1年以上とる場合は全部使ったほうがいいと思います!- 8月26日
-
ちっち
教えていただきありがとうございます!
ちなみに、傷病手当は会社に伝えて申請してもらうのでしょうか?それとも自分で申請するんですか?💦- 8月26日
-
ままりん
グッドアンサーありがとうございます☺️
会社に伝えて、必要書類書いて会社に提出しましたよ!- 8月26日
-
ちっち
いえいえ😊
じゃあ明日会社に電話して伝えてみます!
いろいろ教えてくださりありがとうございます🥺- 8月26日
-
ままりん
入院、上のお子さんもいらっしゃる中大変ですね💦
入院生活長いですが、頑張ってくださいね!!- 8月26日
-
ちっち
ありがとうございます😭
体の水分なくなるくらい涙出てくるのですが、頑張ります😔- 8月27日
ちっち
そうなのですか?
有給使うのも今回初めてなのでわからなくて💦