コメント
ママリ
うちも旦那の親戚に貰ったお米で最初の方は虫出て捨ててました💦
旦那は慣れてる?から取れば食べれると言ってましたが私は買ったお米で育ったので虫がいるお米を取り除いて食べるって精神的に無理でした😭
うちは貰ったらすぐ野菜室に移す様にしてそれからは虫出ないです😊
ただ、うちに来る前に保管されてる環境ですでに湧いてるのはこっちで対処できないですよね💦
星
うちは親戚から15キロとか精米したてのもらって、今年はとくに暑いから冷蔵庫といわれて
冷蔵庫ぱんぱんに米入れてます!
やはり途中での環境もだいじかなと💦
-
ママリ
ウチも実家で精米してもらってます✨
今年暑いから余計ですかね💦
去年はこんな事なかったので😭
冬場でも冷蔵庫に入れてますか??- 8月26日
-
星
真冬は、廊下のとこが寒いのでそこです!
リビング台所だと暖房かけたり消したりでなんとなく嫌で💦
冷蔵庫には何キロかいれて、他は廊下の扉のなかです- 8月26日
-
ママリ
そうなんですね🥹
暑い時期だけお米買うか悩んでます🥹
やはり冷蔵庫とか涼しい場所の方がいいですよね💦
日中エアコン朝から入れててもダメですね🤣- 8月26日
はじめてのママリ🔰
夏場は唐辛子のやつ入れていても虫湧きますよね😭
私も、よく虫湧いた経験ありますが虫が湧いたらもったいないので、外に新聞紙引いてその上にお米広げて置いておきます。そしたら虫がでていきます。
1〜2時間後に回収して、袋に戻しています。
虫は、小さい芋虫みたいなやつです。冷蔵庫にお米入れるスペースなかなか確保できないので、シップロックの袋やペットボトルに小分けに入れて野菜室や、冷蔵室の空いている所に保管しています!
ママリ
1匹でも居たら気持ち悪いですよね😭
この前まで冷蔵庫に入れてたんですが、もう米びつでも大丈夫かなと思ってたらこの有り様です😂
やっぱり保管状況も大事ですよね🥹
言っても改善されなそうで💦
暑い間は買った方が良さそうですかね😭