コメント

ママリ
そもそも男の子(もしくは女の子)受精卵が出来ない、っていう体質はあるのは確認されているようなので、
そちらはあるのは間違いないですが、
受精卵にはなるのに性別で着床しないっていうのは確認されていないので、
ないんじゃないかと思います。
この手の分野って散々動物実験されてるし、
人間の不妊治療のデータも取られてるので、
受精卵にはなるのに着床はしない、っていうのは考えにくいと思います。
ママリ
そもそも男の子(もしくは女の子)受精卵が出来ない、っていう体質はあるのは確認されているようなので、
そちらはあるのは間違いないですが、
受精卵にはなるのに性別で着床しないっていうのは確認されていないので、
ないんじゃないかと思います。
この手の分野って散々動物実験されてるし、
人間の不妊治療のデータも取られてるので、
受精卵にはなるのに着床はしない、っていうのは考えにくいと思います。
「不妊治療」に関する質問
※中絶表現ありますので、避けたい方は読まないでくださいm(_ _)m 2人目妊娠中ですが、このまま産むか中絶するか悩んでいます… 現在4歳の長男がいて、2人目を妊娠中(初期)です。 でもこのまま産むか、中絶するか、とて…
予防接種についてなんですが… 友だちが不妊治療を頑張って一子を授かり 出産しました。 36歳なので高齢出産になってしまいます。 この間久しぶりにあって 予防接種は大体終わったんだけど BCGは打たないことにしたんだよ…
2人目悩みます… 学生の頃からずっと子沢山に憧れ(私は弟がいます)、30歳前半で結婚。しかし、1年経っても自然妊娠しなかったため、夫に子供のことを何度も何度も相談しても無視、口を開いたかと思えば「そんなの友達に聞…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださってありがとうございます!
受精卵の時点でどちらかしか出来ないということはあるんですね…!!
わたしがお医者さんに言われたのですが、本当なのかな…?と疑問だったので知れて嬉しいです✨
ありがとうございました!