美容院に行くのは大丈夫ですか?お迎え時にわかったらどう思われますか?
保育士さん、いらっしゃったら正直なところお答え頂ければ助かります!
現在、慣らし保育中で保育園に通ってはいるけど出社はしていない状態です。
慣らしが少しずつ伸びて、そろそろ預かりを5時間まで延ばしましょう!ということになりました。
そのタイミングで保護者が美容院に行くのはアリですか?
美容院は保育園から徒歩5分ほど、お迎え要請に備えて私以外ですぐ迎えに行ける人アリです。
出社もしてない、子どもも長時間いないのが今のタイミングしかない!と思って🤣
上記の状況で、お迎え時に明らかに美容院行ったな!てわかった時どう思われますか??
- ままり(1歳0ヶ月)
かりん❁
問題ないですよ!
今がチャンスです😆
えっ?ってなるのは、休みなのに園に伝えない時です。
熱などで会社に連絡したら休みと言われた時の気まずさと、連絡付くのかと心配になります。
はじめてのママリ🔰
保育士してます!
そういう方たくさんいらっしゃるので大丈夫ですよ!
めちゃめちゃ遠かったり、お迎え要請に応じなかったりしなければ🙆♀️
りり
保育士です🙋
慣らし保育中、美容院行っても大丈夫ですよ☺️♪
お迎え要請に備えて迎えに行ける人がいるなら、尚更アリです!!
お仕事始まったらお仕事と家事育児でバタバタしたり、お子様がウイルスもらったり呼び出しされたりで仕事もままならないと思いますので、今の内にお一人様時間をゆっくり過ごしてくださいね☺️♡
ままり
まとめての返信すみません😢
みなさん温かいお言葉ありがとうございます!
今のうちに1年ぶりの美容院、行ってこようと思います☺️
コメント