※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

男の子の方が育てるのが大変と言いますが本当ですか?

男の子の方が育てるのが大変と言いますが本当ですか?

コメント

oooooMaiooooo

わたし的に男の子の方がすぐ風邪を引いたりするので大変と思って、あまり不必要な外出をしていないせいか、熱出したの生後5ヶ月くらいで、私が風邪を引いてうつってしまっただけなので、それ以来風邪を引いていません!
今後がこわいですけどね(^_^;)
幼稚園からがこわいです

YUI

うちはパワーがあり過ぎて、室内ではお互いイライラ。いつも外遊びでした。よく熱も出します。怪我もします。癇癪もすごいです!
女の子の赤ちゃんが生まれたしたが、めっちゃ楽です♡
ゆったりだし(笑)

ちまこーい

我が家は娘の方が大変です(;´д`)
息子は泣けば早めに力尽きて寝てましたが、娘は泣きながら泣き止んだ?と思うような小休止を挟みまた泣くので、泣き出すと長いです(;´д`)
あとは活発で、恐怖心もあまりないようであちこちうろうろ、隙あればよじ登ろうとしていたり目が離せません(;´д`)
息子の同じ月齢はよじ登ろうとしたりうろうろしたり、何でも口に入れるをしなかったので、娘が暴れん坊に感じます(^^;

ひなころ

その人それぞれかと思います✨
旦那は男3人兄弟なので、女の子の扱い方が分からないから初めは男の子でよかった、と言ってます(笑)
が、実母は思春期の荒れ具合で変わると言ってます(笑)私と妹は荒れてたので、母は同性なのもあって大変だったと💦弟は今反抗期ですがそれほどでもなく、、可愛く見えると(笑)
義母は義理兄2人の反抗期が凄まじかった(おまわりさんとお友達レベル(笑))ので、鬱になりかけるレベルになったようで、男の子は大変と言っています。

1番大変なのはこれから!と実母も義母も口を揃えて言ってます( ;∀;)(笑)

普通が幸せ

うちはどっちも変わらなかったです!
男の子はいつまでも可愛いです(*´艸`)
今、小5ですが優しいしいろいろ手伝ってくれます。
小3の娘は生意気で女同士だからかよく口喧嘩みたいになります…( ´д`ll)
今は娘のが大変です。