※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fl*
お仕事

幼稚園ママでパートをしている方は、週4日で午前中のみまたは13時頃まで働くことが考えられます。具体的な職種や働く時間について知りたいです。

幼稚園ママさんでパートされてる方。何を重視してますか?
今まで週3、16時まで働いて延長保育を利用していたのですが、週4くらいで午前中のみ、または13時頃までにして延長保育を利用しないという働き方もいいなと思っています。
職種と時間を教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園バスが朝9時過ぎ
帰りは15時半なので10時から14時で働いています。
コールセンターです。

• fl*

fl*

コールセンターいいですよね。私も近くにあればコールセンターがいいです!お昼休憩なしですか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼休憩なしですが、4時間なのであっという間ですよー😊
    パートの日はお昼ご飯を食べないので、夜ご飯を早めに食べるようにしてます😊
    コールセンターは働いてる人数も多いため、子供や自分の体調不良や長期休暇も休みやすいです!

• 8月27日
  • fl*

fl*

わたしもコールセンターの経験があるのですが近くになく、通勤に1時間かかりそうなので、、泣
    パートだとお昼休憩なしがちょうどいいですよね!

• 8月27日
はじめてのママリ

子どもの急な体調不良、幼稚園の早迎えなど、とにかく融通が効くがどうかを重視しました💦

基本9時〜13時で、スーパーの品出ししてます😊

• fl*

fl*

ありがとうございます!スーパーの品出しは、寒かったり飽きたりはしませんか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に書いちゃいました💦

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

預かり保育時間が長い、長期休みも預かり保育がある、預かり保育費が安いところを重視しました!
看護師で週5(土日勤務もあるので平日休みもあり)、8時〜18時まで預けています😊

• fl*

fl*

看護師さん素晴らしいです✨フルで働かれてるんですね!

• 8月27日
はじめてのママリ

まだ冬を経験してないですが、動きっぱなしなので寒くはない気がします💪
たまに飽きます😂
でも品出しだけではなく、発注や見切りなどもあるので単純作業だけじゃないです!
何よりトイレやお茶飲みとかも自由に行けるので良いです😄

• fl*

fl*

品出し以外にもあるんですね🥹
    自由にトイレいけるのいいですよね!

• 8月27日