同居中の拒否反応に悩む。家族関係が複雑で、我慢が必要。夫や子どもは適応し、自分は苦しい。話し合いを避けられて困惑している。
同居してると時々感じるこの激しい拒否反応はなんなんだろう
どうしても、義両親とわたしと夫と子どもまとめてひとつの家族ですなんて思えない思いたくもない。でも全て飲み込んでにこにこしていれば全てがうまく行く
わたしの忍耐力次第
子どもはあっという間に馴染んでいく
夫はわたしがこんなに嫌悪感でいっぱいなことに気づかない、いや気づいてて気づかないふりをして仕事に夢中なふりをして異を唱えることを避けたい、話し合う場を持つことを避けたいと思ってるのがわかる
所詮他人
塩対応すればわたしが悪者
無理なんですよ最初から。
- はじめてのママリ🔰
コメント
lune
義両親は家族ではありません
所詮他人です😅
自分の家族でさえ合う合わないがあるのに、他人の親なんなら結婚したから家族になってしまった人を家族のひとくくりにするのなんて絶対に無理だと思います😀
話し合いも必要ないと思います
嫌いなものは嫌いだし
嫌なものは嫌なんですから
必要最低限の会話だけで良いと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗割りきれそうです。
たまに小姑が帰ってきて、さりげなく仲良くさせようとするんです。それがもうほんといらん世話過ぎて😅
lune
私は韓国のハーフなので
家族の繋がりがたぶん日本より強いと思います。お嫁に行ったのだから相手の家に嫁いだのだから
と日本の考えがある方もいるかと思いますが、旦那と結婚しただけであって、相手の家族の所に入るために嫁いだわけではない
自分の家族が家族であって、
義家族はただの義理家族
お正月などのイベントは
自分の家族を優先にします
旦那にもそれは伝えてます笑
私は何があっても自分の家族を優先にします、そう育って来ましたと笑
さりげなく仲良くさせようとして来ても、無視😂
忍耐力は無くて良いと思います
てかむしろ0でも良いかと笑