※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

17年前の園児を覚えている保育園の先生について相談したいです。

保育園の先生って、何年経ってもクラスの園児を全員覚えてるもんですか??

17年前に私が通っていた園に、弟が通っています。
上の子妊娠中に弟のお迎え行った際、
記憶に残ってる先生が居て、私のことも覚えてくれてました。

そして今日も3年ぶりに行きましたが、
当時の先生も居て、○○ちゃんの子!?って気づいてくれました。

17年前の園児を未だに覚えてるのかな?と気になりました!

コメント

✩sea✩

覚えてますよ!
私自身、短大時代(19歳前後)に保育園の実習に行ったら、私の1歳の時の担任の先生をしていた方が所長先生になっていて、「〇〇ちゃんでしょう!?〇〇先生って聞いたことない!?」と言われて、あお母さんが良く言ってた先生の名前だ、となりました( ・ᴗ・ )
私ももう保育士はしていないですが、20年前に担任していた子の名前は覚えていますよ^^*
数年前、たまたまインスタでオススメで教え子の名前が出てきた時には、ビックリしました!

覚えてますよ!

22年前に卒園した園の運動会とか見に行くと担任だった先生とか園長先生が『え?もしかして?!』って感じで話しかけてくれます!