履歴書の職歴について相談です。高卒後は夜業(ラウンジ)で働き、転職を繰り返しています。入退社の経緯を記載し、その書き方について不安があるようです。
履歴書についてです!
どう直せばいいですか?私はずっと高卒から夜業(ラウンジ)だった為職歴がこんな感じです。途中ダブルワークです。
2009年3月 サービス業で接客全般
2020年4月 株式会社〇〇入社
2020年6月 サービス業 退社
2020年9月 株式会社〇〇退社
2021年10月 株式会社〇〇入社
株式会社〇〇は入社してまもなく切迫で計80日入院になり泣く泣く退社して、また保育園とか融通たくさんきかせられるからと誘われて再度入りました。
この書き方だとおかしいですか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ねこ
普通の会社に就職する予定なら、ラウンジの入社退社は書かないです💦
はじめてのママリ🔰
株式会社は会社名を書くのに、その前はサービス業のみではおかしいと思います💦
ラウンジのことはよくわからないのですが、会社名とかないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
店舗名はありますが法人化はされてない個人店です💦=ラウンジ〇〇みたいな名前です。
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ラウンジって書いても私は悪いイメージ持たないですけどね💦
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
なのでこの書き方が良いとネットで見たのですが、約12年間無職みたいになる履歴書になるのですがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
履歴書は株式会社の部分のみ書いて、職務経歴書に空白の期間はサービス業していたことを書くのが正しいですか?
ねこ
水商売を職歴に書くのは水商売に転職する際にはあっても良いのかも知れませんが、、、
イメージが悪くなるので普通の就職の場合は書きません。
履歴書に空白期間があっても大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、33なので3年間しか職歴ないのかーとかはならないんですね💦