S
母乳を赤ちゃんが満足するまで何分でも吸わせて、ミルクあげずにおしまいにして次にお腹空いたと泣くまでどのくらいもつか…で判断してました笑
出てない時は、30分以上咥えてたのに1時間も経たずに泣かれたりしてました🤣
スケールで体重測るのが一番わかりやすいとは思いますが笑
S
母乳を赤ちゃんが満足するまで何分でも吸わせて、ミルクあげずにおしまいにして次にお腹空いたと泣くまでどのくらいもつか…で判断してました笑
出てない時は、30分以上咥えてたのに1時間も経たずに泣かれたりしてました🤣
スケールで体重測るのが一番わかりやすいとは思いますが笑
「完母」に関する質問
上の子の時は1歳半まで完母で育てました! 幸いわたしはたくさん出るタイプで 上の子の精神安定剤にもなり 結果的に私がまとめて寝れず、 出かけたい時にも誰にも預けれず、 離乳食もあまり食べず、 1歳半で断乳するまで3…
【自力で💩できる日は来るのでしょうか】 生後5ヶ月です。完母で育てており、離乳食はもう少しで始めます。 生後3ヶ月までは1日に5,6回💩をしていたのが、生後4ヶ月に入った途端2日に1回、ここ最近は自力で出すことができ…
生後1ヶ月での授乳回数ってどれくらいが普通ですか?泣いたらおっぱいにしているので眠い泣きでもあげちゃっている気はするのですが😖母乳寄りまたは完母の方で授乳間隔あいている方は眠い泣きの時はあげずに寝かしつけて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント