※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

診断書に自宅療養と書いてあるのに会社に拒否された方いますか?😢

診断書に自宅療養と書いてあるのに会社に拒否された方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

会社は拒否出来ないはずですが!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    安心しました💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に何言われても、お腹のお子さん1番なので休んでください!!
    お腹の子を守れるのはママだけです。

私もこれ言われて、会社休みました!

• 8月26日
みこ

お休みとか、傷病手当とかを拒否とかってことですかね?😫

会社に拒否する権利はないです🙅‍♀️もし拒否するのであれば、マタハラに値すると思います。もしご自身で話し合いがしんどいのであれば、ご家族に会社と話し合ってもらうのが良いと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです💦
    医師が自宅療養するほどじゃないとか、それくらいなら傷病手当かけないって言うのならもちろんわかるのですが、、、

精神的にしんどいですがとりあえず初めは私が話し合ってみます( ; ; )

• 8月26日
なっちゃん

拒否なんてできないことになってますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね( ; ; )
    安心しました💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

診断書あるなら就労はできないです。
労働基準局言いましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べると診断書には法的な効力はないと出てきて心配で💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠に関する診断書ですか?そして

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

微妙なラインで、、、

水腎症なんですが、子宮が大きくなって一般的に妊婦がなりやすいと言われてる24wよりもだいぶ早い14wから水腎症なんです💦
    なので妊娠によるものなのか、尿管結石によるものなのかは分からず、、、

ただ、妊娠中のためCTなど詳しい検査ができずに、ひたすら耐えている状態で💦
    できることも限られているので医師からは自宅安静となりました💦

水腎症に関しては産科から泌尿器科に紹介状が出てそちらでみてもらっているのですが、泌尿器科のほうでは母健カードはかけないらしく。
    また産科のほうでは、泌尿器科に診てもらっている分野だから母健カードはかけないらしく、泌尿器科からの診断書しか出せない状態です( ; ; )

• 8月26日