※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

離乳食のお粥を炊飯器で炊いている方へ 軟飯は何モードで作っていますか? おかゆモードで炊くとお粥から抜け出せず、 もしかして炊飯モード?と思っています。

離乳食のお粥を炊飯器で炊いている(炊いていた)方に質問なのですが
軟飯は何モードで作ってますか?
おかゆモードで炊くとお粥から抜け出せず
もしや炊飯なのでは?と今ごろ思い始めました😅

コメント

S

どっちでも炊けたとは思います👍

でも、
お粥モードは非常に水分が少ないお粥…?
炊飯で炊くとやわらかーいご飯…??
てことなのか、お粥モードの方が気持ちさらさらな仕上がりだったような気がします😂

軟飯は2~3倍粥なので、
3倍のときはお粥モード、2倍になったら炊飯モードにしたと思います笑

  • マミー

    マミー

    回答ありがとうございます!
    今1合のお米に水を2合よりやや多めくらいにお粥モードで炊いているのですが
    私食べても柔らか過ぎ?な気がして😂
    自分たちのご飯は硬めが好きなのですが、先日うっかりお粥モードで炊いたらいつもの少なめの水でも柔らかくて🤣
    2倍っぽいので次回炊飯モードでやってみます😂

    • 8月26日