※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

友達家族が遊びに来るので、鉄板焼きパーティーとおうち縁日を計画中。子供向けの食べ物や遊びを考えているが、2歳と1歳半の子供が楽しめるか不安。アドバイスを求めています。

学生時代の友達2人が近々ファミリーで私の家で遊びに来る為、鉄板焼きパーティーをしようと思っています✨
5歳、2歳、1歳半の子供もいる為、鉄板焼きにプラスしてちょっとしたおうち縁日をしようかと考えています🌸

食べ物はチョコバナナ、フライドポテト、たこ焼き、かき氷、駄菓子、1歳から食べれるお菓子

ヨーヨー、輪投げ
を用意しようと思っています✨

5歳の子は楽しめると思いますが、2歳と一歳半の子は楽しめるでしょうか、、🤔
我が子がまだ生後5ヶ月で、1歳以上だとどんな遊びが好きになるかわからず、、

また、おすすめがあれば是非教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

クマちゃん

うちの息子は1歳1ヶ月ですが、雰囲気としては楽しいと思いますよ😊
ただ、今年支援センターのお祭りで同じようにヨーヨー釣りや輪投げがありましたが、息子はあんまり興味持たなかったです😅でも友達の子供はめっちゃやってたので、子の性格によるかなぁ‥と💦
1歳半とかだったら、ボールプール用意しとくだけでも喜ぶと思います!

• とも

とも

そうですよね💦なんの遊びに興味があるかはその子の性格によりますよね🥺
    ボールプール良いですね(๑>◡<๑)
    教えて頂きありがとうございます❤️

• 8月28日
まーちゃん

鉄板焼は2歳、1歳半の子が結構危ない気がします💦
触らないように配慮されているなら大丈夫かもですが、ゆっくり話など出来ない気がします😂

おうち縁日にするのであれば焼きそばとかはどうですか??
焼きそばならフライパンで焼けば危なくないですし。

ゲームはこの前2歳の息子が縁日でボーリングをやり、倒せて景品もらえてめちゃめちゃ喜んでました☺️

• とも

とも

やっぱりそうですよね💦
    最初はテーブルにホットプレート出してって考えていたのですが、台所で焼いた物を提供しようと思いました✨
    焼きそば✨良いですね❤️

ボーリング🎳😊
    そうなのですね❤️
    教えて頂きありがとうございます❤️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私なら、ですが、たこ焼きは熱くてなかなか食べさせられず、親が手間がかかるので、はずしていただいたほうが嬉しいかも。まだ、お好み焼きや焼きそばのほうが、野菜もとれ、冷ましやすいし、食べさせやすいかな

お外ならば、親がシャボン玉吹いてあげるだけでも、テンション上げ上げです。

あとは、シンプルに、風船、ボールとか。ヨーヨーはまだ2歳、1歳は難しいので、普通に膨らませた風船で良いかも。

保育園のお祭りでは、アンパンマンとかキャラの手作りお面を作ってくれてて、子どもら喜んでました!

• とも

とも

確かにたこ焼きは熱いですよね、、💦
    そうですよね、1歳や2歳だとヨーヨーはまだ早いですよね💦

お面❤️私器用じゃないのですが考えてみようと思います😊

アドバイスありがとうございます😭❤️

• 8月28日
りん

楽しそうですね😆

小さい子はまだ色々難しいと思いますが、親が一緒にやってあげれば楽しめると思います☺️

お菓子はお菓子釣りにしたり、あとは輪投げは輪っかを棒に入れるのが難しいと思うんで、ボールすくいとかの方が簡単かな❓とは思います✨
それか的を作って粘着テープとかでボール当てとかだったら、的を大きく作れば、テキトーにでも投げれれば当たる確率は高いと思います😄

• とも

とも

確かに輪投げはまだ2歳までの子は難しそうですね💦

ボールすくい!
    お祭りに行くと子供に人気ですよね❤️😊

ボール当て、良さそうですね❤️^_^

教えてくださりありがとうございます😊

• 8月28日
ママリリ❁⃘

うちの子は両方好きそうです😻
後はおみくじとかつかみ取りとかでしょうか🙃?
アンパンマン大好きなのでお面とかあったら喜びそうです😋

• ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

おみかじ→くじ引きの間違いです、、

• 8月26日
June🌷

1.2歳だとヨーヨーはうちは楽しめませんでした!輪投げも難しいかと思います🤔

ペットボトルでピンを作って、ボウリングとかのほうがやりやすいかもしれません🤔(保育園の縁日でやってくださいました!)

ボールすくいは飲み込んじゃう可能性があるので、私ならやめてほしいです!

鉄板焼き、楽しそうですが大人と5歳児だけですかね?子どもたちの手の届くところでやるなら鉄板焼きじゃなくて、冷めても美味しいものとかもう作ってあるやつでいいです!
たぶん、作りながら食べるはかなりハードル高くておしゃべりどころじゃなくなると思います😂
既に確認済みとは思いますが、チョコやフライドポテト、お菓子系のアレルギーやご家庭の方針も事前チェック必要ですね!

ママリ*

チョコはある程度の年齢まで食べさせない家庭多いです。
バナナは食べると思うので、チョコはかけなくて良いかなーと😊
たこ焼きもアレルギーや冷ます手間を考えると微妙です😂
ポテトは塩無しで😊

輪投げもヨーヨーも5歳の子しか出来ないかも
用意してくれるのは有り難いけど…
出来ないけど親が抱っこしたり補助しまくってやらせるのが意外と大変な気がしちゃいました😂
2歳だと出来ないのにやりたいやりたいってなるかも🥹
風船で遊ぶ位で良いかも🧐