※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ですが抱っこだと寝ますが布団に降ろすと泣きます。何でですかね(--;)

生後1ヶ月ですが抱っこだと寝ますが布団に降ろすと泣きます。何でですかね(--;)

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もそうでしたし、そういう赤ちゃん多いと思いますよ👶🏻
どうすれば背中スイッチが発動されないか、試行錯誤で降ろすしかなかったです🥹
調べたらたくさん方法が出てきますよ!

まー

背中スイッチがあるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもその頃は抱っこ寝ばっかりで布団で寝る日が来るのか?と思ってました😂3ヶ月くらいからだんだんと布団で寝れるようになりましたよ!

お昼寝の時限定ですが、授乳クッションに寝かせたり(やり方はネットにあります!)冬だったのでおくるみ巻いたりしてました。

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

上の子もそうでしたー💦特に昼間は抱っこじゃないとダメで😓
うちの子大きかったので、腕が限界を迎えて2〜3ヶ月の頃布団で添い寝でトントンを泣いても続けていたら布団で昼間も寝てくれるようになりました☺️💤

なーまま

背中スイッチですね、、うちの子もそうです。

ママり

あるあるですね😅
抱っこの姿勢が好きとか温もりが無くなったとかそういう些細なことに敏感で起きちゃうんだと思います😓