※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりち
妊娠・出産

妊娠中、体重が10キロ以上増えても安産だった経験がある方いますか?自分の体重増加について悩んでいます。SNSで他の妊婦の食生活を見て自分を責めてしまいます。

センパイママさん...

妊娠中体重が10キロ以上増加しても、安産だった!という方いらっしゃいますか??(´・ω・`)

私は今プラス13キロです。
妊娠前は痩せ型〜普通で、身長が高いのであんまり見た目に変化はないのですが、13キロ増えてます。。。

愚痴なんですが、、、
私より予定日1ヶ月ほど後の知り合いがsnsでほんのちょっとしか体重増えてないのに、やばい〜やばい〜と言ってて食べ物とかもかなり気を使ってたり、自分は本当に意識低い系妊婦だなぁと思ってます。
マックも大好きで食べたいものは基本我慢せずに食べてます(´・ω・`)
ラズベリーリーフティーが妊婦に良いなんて昨日初めて知りました笑。。。

sns見てると自分がダメ妊婦すぎて嫌になります(´・ω・`)

コメント

aki

こんにちは( ^ω^ )
私は152cmで高位破水する前日の夜の時点でプラス15kgでした😅💦
高位破水で錠剤の促進剤→点滴の促進剤で本陣痛に繋がりましたが、トータル5時間でしたよ🙆
分娩室に入ってからは1時間でした❣️

私も意識の低い系妊婦に当てはまりますけど、後悔してないですよ😁
マックもよく食べたし、カップ麺や甘い物、食べたい物食べてました(笑)
辛い物だけは我慢してましたけど、グータラ妊婦でも赤ちゃんにも出産時にもなんの問題も起きずに出産しました❣👶
人は人、自分は自分ですから😊🎵
気になさらずに、残りのマタニティーライフも自分流でいってください😊❤

• ゆりち

ゆりち

回答ありがとうございますm(_ _)m
    破水されてから出産まであっとゆう間だったのですね!^ ^
    ほんと食べる事が大好きでストレスフリーに食べまくってます笑

自分は自分のマタニティライフでいいですよね💦
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 4月18日
T0mmy

こんばんは!
私は身長166cmで体重が+13キロ増えました(°_°)💦ですが分娩までトータル6時間でした!
妊娠中は、マックのフライドポテトに本当にお世話になってたし、食べたいもの食べてましたよ(笑)
我慢ばかりするとストレスになりますし、食べたい物を食べるのはいいと思います❤️食べ過ぎは注意ですが(*´꒳`*)

• ゆりち

ゆりち

私と身長も似ています(u_u)♡
    超安産だったのですね!!
    羨ましいです☺️

マックのプライドポテト!🍟
    本当になんであんなに食べたくなるんでしょうかね(´;ω;`)
    食べたいもの食べてます笑

このまま調子のらずに出産までがんばります!

• 4月18日