子育て・グッズ 例えば、ベビーフードで卵黄だけ使ってるとか卵白だけ使ってるとかだと… 例えば、ベビーフードで卵黄だけ使ってるとか 卵白だけ使ってるとかだと、アレルギーの記載って しないんですかね?😅 たった今ベビーフード買ってきた中に、 つみれのつなぎに卵黄使ってて、完璧に卵白が 取り除けていない場合があるみたいな注意書きが 書いてあるんですけど…うちの子卵白で 蕁麻疹出たんだよなあ😭😭 少量かもしれないけど卵使ってるなら 記載して欲しかったなあ…っていうわがままです。笑 最終更新:8月26日 お気に入り ベビーフード 蕁麻疹 みっこ👶(生後11ヶ月, 8歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 何を記載してほしかったのですか? 注意書きが書いてあるっていうのは記載されてるってことではないんですかね?読み取れなくてすみません💦 アレルギー原料の記載は義務付けられているはずです。 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント