※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんのオムツ替えについて、出先で仰向けにさせるのが難しいです。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

11ヶ月なのですが、出先でどうオムツ替えしてますか?💦
みんな大人しくおむつ替え台に仰向けになってくれますか?うちの子は仰向け嫌がってすぐ寝返りか立ちたがるので2人がかりです😭

同じような方やり方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

立って変えてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1人たっちができないです😭

• 8月26日
MA

うちの子もそれくらいから寝転んでできないので、おむつ替え台でたたせてやってます💦

転落だけかなり気をつけなきゃいけないので、子供脱がしたりする前におむつやお尻拭きなどぜんぶセットしてから始めてます

おしっこだけの時は向かい合って、うんちの時は絶対片手は子供から離さず全部片手で処理してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって安心しました😭隣でかえていた同じくらいの子は大人しく寝っ転がっていて…

ひとりたっちができないのですが、立たせてできますかね?😭

• 8月26日
  • MA

MA

つかまり立ちができれるのであれば変えれますよ!

うんちは大変ですけど、ママが左手でしっかり支えられればできます!

• 8月28日