※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で公園に行く約束をするママ友たちに誘われず、自分から公園に行くのは気まずいと感じています。皆さんはどうしますか?

幼稚園で同じクラスのママ同士でお迎えの後「この後公園行こうか!」と言う約束をよくしています。
それを聞いたうちの子も「公園いいなー!行きたい!!」と言ってきます💦
そういう時どうしますか?
公園連れていきますか?
何か私は誘われてもないのに同じ公園行くのが気まずいなぁって考えてしまって😅
知らずに公園行って同じクラスの子がいるならいいのですが…
私の考えすぎなんでしょうが、皆さんはどうしますか?

コメント

仲良しママならうちも行っていいか聞きますが、誘われてなくて、なら1回帰ってから違う公園に行く、かなぁ('v';)
なんかきまづいですし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しでも悪くもなく、送り迎えでお話する程度のママさんなんです😅
    私から一緒に行っていい?って聞きづらくて😂
    やっぱり行くのわかってて同じ公園行くのって気まずいですよね😭
    ありがとうございます!

• 8月26日
ママリ

仲のいいママさんってわけではなさそうですね🧐私なら一度そのまま公園に行って遊ばせてみます!
そこでママさんとも仲良くなれたら今後も行きやすいですし、子供もお友達と遊べて楽しいでしょうし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り迎えでお話はしますが一度も遊んだことがないんです😭
    なので、こちらから一緒に公園行っていいゆって言うのも聞きづらくて…💦
    でも、一度行ってみてもいいかもですね☺️
    ありがとうございます!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

話せる間柄なら仲良くなれるチャンスだと思って公園で話せそうなら子供が話聞いてたみたいで遊びたいと言ってて〜って感じで、私ならあえて、いるのわかってて来ました!って伝わるように言いますね😂
    微妙な対応されたら今度から控えようって思えるし、喜んで楽しく遊べる時間過ごせたなら帰り際にまた今度ーって感じで約束じゃないけどお互いに遊ぼうね的なニュアンスでお別れできれば次も来やすいですし😁

最初は勇気いりますが、どっちかが先にアクション起こさないと何も進展しないですもんね☺️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういう感じで行ってもいいかもですね😊
    行きたいような、少し付き合いが面倒なような…両方の気持ちも芽生えています🤣🤣
    ありがとうございます!

• 8月26日

幼稚園から比較的近くて、大きい公園で小さい子もいっぱいいるような所なら同じ幼稚園の子に合うとかあるあるですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま行って会うのは全然いいのですが、横で公園の約束してるのを聞いてしまったので、それで行くのは何かものすごく気まずく感じてしまって💦
    考えすぎかもですが😭

• 8月26日

退会ユーザー

うーん、相手からしたら何も気にしてないと思います😂
    相手からしたらママリさんも今日は公園行く予定にしてたってだけの可能性もあるし、着いてきたとは思わないような😂

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうなんだと思います😂
    私の考えすぎなんだと💦
    今度普通に行ってみようと思います😊

• 8月26日