娘が保育園で挨拶を無視されていることに神経質に感じています。先生が他の子にも挨拶を促すべきか悩んでいます。
これは私が神経質?過保護?すぎるでしょうか?
現在2歳5ヶ月の娘が保育園に通っています。
延長保育もしており、そこでは恐らく3歳以上4歳未満の子が3人、2歳2人(娘も入れて)、1歳の子が2人、という感じで先生が2、3人いて合同保育?になっています。
そこで、娘が帰る時にばいばーい!!と手を振ると先生は返してくれるのですが、3歳以上の子はみんな無視で😔
あるあるですかね??
私は、先生たちも床に座って子供達の相手をしながら娘にバイバイ!と返してくれる時もあるので、子供たちに娘ちゃんがバイバイって言ってるよ〜!という風に声掛けとかしてくれないのかな…と思ってしまったのですが…
私がおかしいですかね?😢
子供って、お友達じゃないなら挨拶はしないのが普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
りつき
上の学年になって同じクラスの子でも、その時遊んで無ければ挨拶しないし、逆に挨拶とかで声掛けたら友達とそのまま話したり遊び始めて帰らない…とかもあり得るので敢えてしてないのかな?とも思いますし、特に気にしなくていいと思います。
下の子が0歳の学年で上の子の延長に混ざった時は、みんな可愛がってくれたのはいいのですが、何人もの子供が寄ってきて、他の子の相手しなきゃいけないしなかなか帰れないしでむしろ困りました💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦
娘はみんなに向かって挨拶しているように見えるので、なんだか無視されているのが可哀想に思えてしまって💦
挙句担任の先生がいても無視の時もあるし…こんなに大きい声で言っているのに?!と思う時があります😅