※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
住まい

群馬県内の建売りメーカーをおすすめします。建売りを検討中で、金額や理由も知りたいです。

【おすすめのハウスメーカーどこですか】群馬県内で建売と注文どちらも検討しております!どちらかというと建売の方が検討ボリュームは大きいです☺️
もしおすすめのメーカー(工務店)ありましたら教えてください💡
差し支えなければ選んだ理由やざっくり金額も伺えたらうれしいです!

コメント

ヘビキャット

注文住宅だと
タカトーホームがおすすめです。
接客がとてもよかったです。
リクエストにたくさん応えていただき、ぬくもりのあるお家を建てられました。
15年前ですが土地含めて2500万円ほどでした。

建売だと
グランディハウス
場所によりますが3000から4000万くらいです。
今どきのまどりが多いのと、最近よく見学会をやっています。

セキスイハイム
接客がとても丁寧です。
前述したメーカーよりも割高ですが、震災に強いラーメン構造がうりのメーカーです。
4000から7000万円くらいです。
オプションをつければつけるほど高くなります。
また、今後の資産にもなりうるお家です。
お家を工場で組み立ててから現地に運ぶ建築方法なので、天候に左右されずに建て上がります。そして早いです。
太田にセキスイハイムのギャラリーパークという施設があり、家の構造などが体感的に学べます。
楽しいので行ってみる価値はあると思います。

いいお家が見つかるといいですね!

• mana

mana

タカトーホームさんですか!
    ぬくもりのあるご自宅素敵ですね😌✨

グランディハウス、セキスイハイム情報提供ありがとうございます!
    家の構造を体感的に学べるというのは面白そうですね💡
    ぜひ行ってみたいと思います!

ありがとうございます☺️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

前橋、高崎は最近ジョイホームデザインの建売をよく見かけますね😊
一度見学に行ったところ、パントリーがあったりLDKが20畳以上あったり、回遊動線がよくできていたりなど注文住宅で重視されそうなポイントが詰め込まれたおうちだなという印象を受けました!
ただジョイホームは建売にしては4000万前後で高価なほうだと思います。
メーカーは一条、ハイム、積水、すみりんをみましたが、どこのメーカーも高騰しています。ハイムは二階建て33坪で約5500万(土地1000万込み)すみりんは半規格住宅、平屋28坪で約5000万(土地1000万込み)でした。
工務店はノータッチです。
我が家は長く住むことも考えて、現在は住友林業が有力です。
メーカーによって、標準でできるものできないものが違うのでよく検討してみてください。
見学へ行く際は紹介割使うことを強くオススメします!

• mana

mana

ジョイホームよく見かけますね💡
    たしかに痒いところに手が届くというか、まさにこれ欲しかった!みたいなポイントあるかもしれませんね☺️

メーカーの情報もとても参考になります✨
    大変助かります!!!

• 8月27日
ママリ

我が家はジョイホームです!

• mana

mana

ジョイホーム素敵です✨
    他に検討していたメーカーやジョイホームにした決め手などはありましたか?☺️

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

建売だけど建売ぽくないのがいいです!
    他のメーカーの建売だと、同じ間取りの家が何軒も同じ場所に建っているのと、隣の家との間隔が近くて💦
    それに比べてジョイホームは、隣の家とは全く違くて、中も今風なデザインでおしゃれです💕
    建てている途中で購入したので、壁紙選べました!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

高崎市ですが、ジョイホームデザインの建売です。3300万くらいです。
パントリーや家の中のデザインが決め手でした!

• mana

mana

建売にしてはデザイン性が高くてびっくりです!!
    住み心地はいかがですか?😳

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越して1年ですが住み心地は良いと思います!
    建売なので住みたい場所と予算を重視した結果、バルコニーに屋根がない、土間収納がないなど妥協点もありますがなんとかなってます。

• 8月28日
  • mana

mana

なかなか全ての条件満たすのは難しいですよね!妥協できれば、というのも大切ですね💡
    ありがとうございました☺️

• 8月28日
m.a

我が家はグランディハウスです!
3000万くらいです。

ジョイホームの方がシンプルかつデザインはオシャレだと思います!

• mana

mana

グランディハウスいいですよね〜!
    何か決めてはありましたか?
    また住み心地はいかがですか?☺️

ジョイホームも迷います、、

• 8月27日
  • m.a

m.a

決め手は住みたいエリアのちょうどドンピシャだったのと父が建築関係の仕事をしていて、家の仕様や使われてるものを聞いてOKが出たので踏み切ったのもあります!

あとは、建売で外構までしてくれてるところはほぼないけどグランディは芝生や植栽や玄関アプローチ等初めからしてありよりオシャレ感があり決めました。
    建物に関しては正直もっとこうだったらなとかは少し初めはありましたが住み心地は本当に最高です💓👌
    営業の方もとても親身で良かったのでほんとグランディで購入して良かったと思ってます!

我が家はジョイホームは高くて予算外でした。

• 8月27日
  • mana

mana

建築関係のお仕事をされているお父さまのGOが出ているのはとてもありがたい情報です!

確かにグランディは外構まで素敵ですよね〜✨

営業さんも住み心地も最高は素晴らしいです!!
    うちもグランディは検討候補で有力なのでコメント大変ありがたいです💡

• 8月28日