※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

共働きのわんちゃん飼いの方の日中の過ごし方やお留守番時間について教えてください。

わんちゃん飼ってる方で共働きの方いたら参考にしたいので教えてください。

①日中どのように過ごしてるか(ケージ、サークル、フリー)
②出かける前にトイレさせているか
③大体どれくらいお留守番させているか

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

日中はサークルに入れてトイレは自由にしたいときにさせてます
仕事の日は9〜10時間お留守番です

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!!
    サークルはどのくらいの大きさですか??
    10時くらいお留守番だとトイレがおしっこ💩だらけになりませんか!?🥲

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

使わなくなったベビーサークルで180センチ奥行き60のものを使ってます!
    トイレはそこまで大変なほど汚れることはないですね🧐
    留守中は基本大人しく寝ているので活動中よりもトイレの回数が減ってるんだと思います!
    あとはドッグフードによって💩の量回数ってかなり変わります!笑

• 8月26日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

参考になります!
    たしかに寝てることが多いですね!!ドッグフードによって変わるんですか😳今一日2.3回なのでこのままキープしようかな笑
    この前4時間ほどお出かけして帰宅したら大変なことになってたので、うんちだらけになるのが来月から職場復帰なので不安で仕方ありません😂

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

パピーのうちはなかなかうまくいかないことも多いですが、生活リズムと慣れですね😂

• 8月26日
ことり

①ゲージ開けっぱなし➕サークル
②特にしてない(お散歩という意味ですよね?)
③出勤時は平均11〜12時間

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!
    サークルはどのくらいの大きさでしょうか?
    お散歩とかお留守番が長いとトイレがうんちおしっこだらけになりそうなので、事前に排泄させてから仕事に行ってるのかなと思いまして💦

• 8月26日
  • ことり

ことり

ゲージ➕サークルは3畳弱くらいだと思います。(2匹なので)
    もともと飼い始めから室内犬なのでトイレは概ね失敗することはなくて、うんちは1匹が遊んじゃうことあるので、朝ごはんは早めにあげて出社するまでにうんちするようにしてます。(うまくする時もあればしないこともしばしば😅)
    ペットカメラつけてみてると、留守番中はほぼ寝てるっぽいです。

• 8月26日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

2匹いるんですね〜!
    失敗することないの羨ましいです笑
    この前4時間ほどお留守番させたら大変なことになってしまって笑
    早めに朝ごはんあげたら💩間に合いそうですね!もうすぐ職場復帰するので参考になりました😌🙇‍♀️

• 8月26日
  • ことり

ことり

うちはご飯の後に軽めのおやつあげると💩する確率高いです!

• 8月26日