※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月下旬に1歳のお誕生日。両親と合同でお祝いしましたか?義実家は車で2時間。義家族とのお祝いに悩んでいます。お祝い内容やフォトスタジオは?

1歳のお誕生日について

9月下旬がお誕生日です。
両方の親と合同でお祝いしましたか?
実家は我が家の近く、義実家は車で片道2時間(日帰り可能)です。
義家族は別でやりたい雰囲気を感じるのでどうしようか迷っています。来月から慣らし保育園も始まるのであまりこどもに負担がかからない方向でいきたいです。

また、お祝いはなにをしましたか?
フォトスタジオとか行きましたか?☺️

コメント

ゆず

おめでとうございます☺️
私は両家別々でやりました!
選び取りも一升餅も2回やりました😂両家仲が良くないため、我が家にとって1番平和的な方法だったと思います。
まったく同じではつまらないので実家の方は餅ではなく、一升パンでやりました🍞
間も負担にならないよう、誕生月に2週間ほど空けてやりました。

フォトスタジオは別日に家族だけで行きました!スマッシュケーキをしてくれるところで、とてもいい思い出になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一緒にお祝いしてくれればこちらは楽なんですけどね💦

ちょっと内容変えて2回やるのいいですね!まるまる真似させて頂きます!!!!

• 8月26日
  • ゆず

ゆず

実家の方は自宅でやりましたが、義両親の方は木曽路(飲食店)の初誕生祝というプランでやったので、準備は予約だけでした🤗お金はかかりますが💰

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店の提案ありがとうございます😊
    木曽路はお食い初めプランあるの知ってましたが初誕生祝いプランがあるんですね!
    近くのお祝いできそうなお店探してみます😊

• 8月26日