※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月健診の適切な時期はどれがいいですか?皆さんはどうしましたか?

10ヶ月健診について

10ヶ月健診のお知らせが来ました!

10ヶ月〜12ヶ月の間に受けて下さいとあるのですが10ヶ月で受けるのと11ヶ月や12ヶ月で受けるのとではやれること違ってきますよね?
後ろで受けた方がいいのでしょうか?

皆さんどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは日にち指定だったので、10ヶ月に受けました🤔

12ヶ月の方ができることが多い子はいると思いますが、うちの自治体は10ヶ月健診はすごくライトな扱いだったので、何かができなくて焦るみたいなことはなかったです🤔保健師さんが、「10-12ヶ月は個人差が激しくて、運動や発達のチェックしようにも個人差があり過ぎて評価しようがない」みたいなことを言ってましたよ☺️身長体重測って離乳食の進みとか確認してお悩み聞いてもらえるくらいの感じでした😂笑

なので、健診の内容が変わらないならいつ受けてもいいと思っちゃいました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    予約取れる日に取っちゃおうと思います😊

ありがとうございます

• 8月26日
ママリ🔰

パラシュート反射を確認して出てたら行ってました☺️

3番目は8.9ヶ月に小児科受診していたので1歳ギリギリに受診しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パラシュート反射初めて聞きました😳
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 8月26日