コメント
ママリ
性別が違ったので、上の子が持っていなくて1歳が喜びそうなおもちゃを買いました🥰
なんとなく写真とかにも残るから形式的にあげとくか〜って感じでした🤣
おもちゃも増えるし悩ましいですよね😂
🍜
次男はアンパンマン好きだったのでアンパンマンのおもちゃにしました!
長男もまだアンパンマン好きなので2人で遊んでます😂
ママリ
性別が違ったので、上の子が持っていなくて1歳が喜びそうなおもちゃを買いました🥰
なんとなく写真とかにも残るから形式的にあげとくか〜って感じでした🤣
おもちゃも増えるし悩ましいですよね😂
🍜
次男はアンパンマン好きだったのでアンパンマンのおもちゃにしました!
長男もまだアンパンマン好きなので2人で遊んでます😂
「2人目」に関する質問
不妊治療してると、結果的に自分も妊娠出来ても、自分より早く妊娠した人を羨ましいなぁとか思ってしまいませんか? 1人目の時、2年間の不妊治療をしていました。 私は元々子供は出来るだけ早く欲しい(若ママになりたい…
ただ不安な気持ちを聞いて欲しいです。 自宅近くの保育園になりそうです。 朝7時半に預けて、夕方は18時過ぎにお迎えになりそうです。朝は夫にお願いし、帰りは私になりそうです。 延長保育をしてる子はあまりいないそ…
妊娠したら上の子が急に赤ちゃん返りしたり、不思議な行動をした方いますか? 体外受精で2人目の妊娠がわかったところです。まだ胎嚢確認までで、来週心拍の確認の予定です。 最近、上の子が急に「ママじゃないとイヤ!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
うち上が男なんですがトミカ、プラレールとか意外は男男したおもちゃは無くて、洋服も同じようにどっちでも着れるような感じのばっかり買ってたので何も思いつきません😂
うちも思い出の為に買ってあげたいのですが、、笑
ママリ
どちらでも使えるおもちゃやお洋服、大正解ですね✨
私は上の子はthe女の子という玩具や洋服ばかりで😂もう少しきょうだいで使えるものにすれば良かったと思いました🤣
まだ本人は認識していないし、無理に買う必要も無いのかなぁとも思います🥰
もしくは、靴や好きなおやつなど実用的なものをプレゼント代わりにしても良いかもしれませんね☺️🎵
まる
たしかにファーストシューズとかいいかもです😳