※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳の誕生日には何を買ったらいいか悩んでいます。上の子のお下がりがあるため、何を買ったらいいか考えています。

2人目の1歳の誕生日って何か買いましたか?
誕生日認識してないからそもそも買ってませんか?

上の子のお下がりがあるし、、と思って何買ったらいいか。

コメント

ママリ

性別が違ったので、上の子が持っていなくて1歳が喜びそうなおもちゃを買いました🥰
なんとなく写真とかにも残るから形式的にあげとくか〜って感じでした🤣

おもちゃも増えるし悩ましいですよね😂

• まる

まる

うち上が男なんですがトミカ、プラレールとか意外は男男したおもちゃは無くて、洋服も同じようにどっちでも着れるような感じのばっかり買ってたので何も思いつきません😂

うちも思い出の為に買ってあげたいのですが、、笑

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

どちらでも使えるおもちゃやお洋服、大正解ですね✨
    私は上の子はthe女の子という玩具や洋服ばかりで😂もう少しきょうだいで使えるものにすれば良かったと思いました🤣

まだ本人は認識していないし、無理に買う必要も無いのかなぁとも思います🥰
    もしくは、靴や好きなおやつなど実用的なものをプレゼント代わりにしても良いかもしれませんね☺️🎵

• 8月26日
  • まる

まる

たしかにファーストシューズとかいいかもです😳 

• 8月26日
🍜

次男はアンパンマン好きだったのでアンパンマンのおもちゃにしました!
長男もまだアンパンマン好きなので2人で遊んでます😂