妊娠検査で陰性、生理予定日から日数が経過。再検査を検討中。陽性になる可能性はある?
妊娠の可能性について、ご意見いただけたらと思います。
生理予定日が8月15日だったのですが、おりものにほんの少しだけ血が混じったものがトイレットペーパーで拭いた時に2回ほどついただけで、それ以降出血はありません。
もしかして着床出血かな?と思ったのですが、今日の朝妊娠検査薬を試したところ陰性で、落ち込んでいます。
最終行為(8月6日)からまだ3週間経っていないので、明日もう一度検査をしてみようかなと思っていますが、望みは薄いでしょうか…。
生理予定日からしばらく経って陰性から陽性になったよという方、いらっしゃいますか?
また、妊娠ではない場合、病気なども含めてどんなことが考えられるでしょうか?
- きゅん(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最終行為からもう20日経ってて陰性なら可能性は無いかと思います💦

きなこ
8/6が最終行為なら可能性はほぼないと思います😭
不正出血は色々原因がありますよね。もしかしたら排卵がものすごく遅れて8/15が排卵出血だった可能性もありますね。
-
きゅん
ご回答ありがとうございます✨️
そうですよね💦
なるほど、今回の出血は排卵出血だった可能性も考えられるのですね…🤔💭
残念ですが、今回は諦めてまた来月頑張ろうと思います💪- 8月26日

しゃん
私も今主さんと全く同じ状況で…ついコメントしちゃいました🥹
-
きゅん
コメントありがとうございます✨️
同じ状況ということは…ドキドキソワソワしちゃいますね😣
私はもう妊娠の可能性はないので、来月婦人科へ行きますが、しゃんさんのおなかには赤ちゃん来てくれてますように🕊🤍- 8月31日
きゅん
ご回答ありがとうございます✨️
そうですよね😭
また来月頑張ろうと思います…!