※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りのお礼にお金以外の物を渡したいです。何か良い案はありますか?

里帰りのお礼にお金以外の物を渡したいんですが、何か良い案はないでしょうか?🥹
これ渡したよ〜!という物があれば教えていただきたいです☺️🤲

コメント

まま

私の場合は、出産して実家に里帰りするその日に10キロのお米を渡して、
(2ヶ月くらい私と兄たちが実家でお世話になる為、ご飯をたくさん食べる事になるから)
里帰り終了の日には、お花とケーキを渡しました💐🍰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米!良いですね👀💡
    ケーキも喜びそうです!
    参考にさせていただきます☺️

• 8月26日
はじめてのママリ👧🏻

私は最終日にお寿司を出前で頼みました🍣🍣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に食べるのもありですね!!
    1人目の時に現金は受け取ってくれなかったですが食べ物なら受け取ってくれそうです☺️
    参考にさせていただきます☺️

• 8月26日
ぽぽ

食べ物持って行きましたー!

まずは米!
今高いしお世話になるなら助かるんじゃないでしょうか🙄?

うちはあと、お菓子とジュース大量に買って(実家はお菓子ジュース大好き)、レトルト冷食乾麺なども買って行きました!

毎日となるとご飯の準備も大変だと思うので、自分が好きなレトルトや子供のテッパン持ってくだけでも親が楽かなーと思って🙌

あと、実家で使ってるシャンプーなどもわかる範囲のもの適当に買って行きました!

お金は受け取ってもらえないのわかっていたので物品で攻めました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米聞いてみます😆
    うちも現金は受け取ってもらえず🥲
    暴れん坊な1人目も一緒に面倒見てもらってるんで何かしなければと思ってます🥹
    色々と参考にさせていただきます☺️

• 8月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

まぁでも、逆の立場なら大変だなーと思いつつも近くで家出た娘と孫見れるならお金払う方かも🙄?!なんて未来を想像して思ってしまいました!笑

なので、ありがとう!ってたくさん伝えて思いっきり甘えちゃっていいと思います😚❤️

• 8月27日