

にこにこK
私も出来れば国産派です、
気になるようでしたら、国産の納豆をかって、包丁でたたいて、ひきわりにすればいいかと思います。

ひまわり
ひきわりの納豆となると、種類が少ないですもんね😭
私もできれば国産をとは思っていますが、アメリカならまだいいかなぁという感じです。中国はちょっと怖いかな💦
粘り気をとるためなら熱湯を回しかけても大丈夫ですよ😊ただ、その場合はあとでレンチンして加熱した方がいいかもです。

とまとん
近くにイオンはないですか?
イオンは国産ひきわり置いてますよ☺
店舗によるかもしれないですが💦
私はいつも穴のあいてるおたまみたいなやつに納豆乗っけてお湯をかけてます!
そのままあげたら、まだ消化しきれずにそのままうんちで出てきちゃったので、少しすりつぶしてあげてます💡
コメント