※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体の疲れが全くとれません💦仕事と育児、毎日バタバタです。疲れが取れる方法あれば教えてください🙏

体の疲れが全くとれません💦
仕事と育児、毎日バタバタです。
疲れが取れる方法あれば教えてください🙏

コメント

お米の量を増やしてみるとかどうでしょう☺️
私はびっくりするくらい疲れ具合が変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米ですか?
    お米を食べると疲れがなくなるんですか?

• 9月4日

退会ユーザー

あくまで可能性の話ですが☺️

炭水化物(ここではお米を指してます)は、人間の体が好むエネルギー源なんです(車で言うガソリン)。

疲れ≒エネルギーが足りてない1つの症状なので、
    そもそも論としてガソリンが足りていなければ、疲れないように1日を終えるということ自体が不可能なんですね。

そして、寝てる時にもそれなりのエネルギーを使うので、当然それは疲労回復にも使われます。
    そこが足りてるかな?という話です🫶

ガソリンが入ってない車に「走れ!走れ!」とアクセル踏みまくっても走らないのと同じで、
    もし1日1食あたりお米が150g(1膳)を下回っていたら、確実にエネルギー不足が1つの原因かなと。

ストレスとか睡眠とか他にもありますが、忙しい中最初に着手しやすいのは食事なのと、
    もしお米はしっかり食べてあったら流してください🙇🙏

• 9月4日