お金・保険 3月に子どもが産まれて夫の社会保険の扶養に入ったのですが、それだけで… 無知な質問ですみません💦 3月に子どもが産まれて夫の社会保険の扶養に入ったのですが、それだけでは子どもの分の定額減税3万円は受けられませんか? 夜また確認しようと思うのですが、以前夫の給料明細見せてもらったところ書き方がわかりにくく、夫の分しか引かれてないのでは?と思いました 最終更新:8月26日 お気に入り 保険 夫 扶養 給料 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 税扶養は別物なので、今年の扶養控除申告書に記載しないと受けられません🙆♀️ 8月26日 はじめてのママリ🔰 年末調整の時に記入で問題ないですよ。 8月26日 はじめてのママリ🔰 こちらでのコメントもありがとうございます😭 やはり別物だったのですね…! 扶養控除申告書に記載してあるか夫に聞いてみます! ありがとうございます🙇♀️ 8月26日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年末調整の時に記入で問題ないですよ。
はじめてのママリ🔰
こちらでのコメントもありがとうございます😭
やはり別物だったのですね…!
扶養控除申告書に記載してあるか夫に聞いてみます!
ありがとうございます🙇♀️