妊娠中に落ち込みやすくて悩んでいます。前回も同様で、楽観的なのにメンタルが弱くなります。妊娠中のホルモンバランスが原因かもしれません。どうしたらいいでしょうか?
妊娠中、落ち込みやすくてメンタル崩壊しそうです。
同じ方いませんか?少しでも楽になる方法ありますか?
現在6週ですが、
妊娠が分かってから、些細なことでものすごく悩んだり眠れなくなったりします💦
過去の失敗とか、自分の悪いところとかを思い出して自分はダメな人間だ、こんなんで親になったらダメだ、と延々考えて悩んでしまいます。
普段はわりと楽観的な方で、妊娠中だけものすごくメンタルが弱くなります💦
ちなみに前回の妊娠中もうつ状態になり、当時は働いていたため、一時休職しておりました。
産後はつきものが落ちたように元気になったので、妊娠中のホルモンバランス?と絶望的に相性が悪いんだと思います、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 生後7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
ホルモンバランス乱れると辛いですよね分かります…
そんな時は誰かに話すと楽になりませんか??
ここでもいいですし
とにかく、溜め込まない!!が1番だと思います🥲
つわりなどは、大丈夫ですか??
はじめてのママリ
妊娠中はやばかったです!!
上の子の世話しててもイライラするし旦那見てもイライラするし
妊娠中だからっていつも言ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります!イライラしやすくもなってて、少しのことでカッとなってしまう自分にも嫌になったりします、、😭
ありがとうございます!- 8月26日
まえだ🐱
わかります!!!私も気が抜くとすぐ涙が出ます😭笑
ちょっとなにかある度悪い方に考えて落ち込んじゃいますよね🥲🥲共に頑張りましょう🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しばらくしたら落ち着くと信じて頑張りましょ😂- 9月14日
はじめてのママリ🔰
有難いことに、つわりは軽めなので体は元気な方です!
人に話してても、うっかりすると涙が溢れてしまうくらいのメンタルでして、、なるだけ発散してみます!ありがとうございます😭