※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

リトドリン服用での体のだるさや気持ち悪さは副作用の可能性があります。初めての経験なので、他の方の経験を聞いてみるのが良いでしょう。

リトドリンの副作用?
26w初マタです。お腹の張りと出血がありリトドリンを1日3回服用しています。
副作用で動悸、頭痛、手の震えがあったのですが、1週間以上経ち、だいぶ落ち着いてきました。
今度は謎の不調が始まり、一日中体が重くだるいなと感じます。胃のあたりが気持ち悪い時間もあります。
体のだるさや胃の気持ち悪さも副作用としてあるのでしょうか?
初めての服用のため、皆さんが経験した副作用についてお聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も22週〜32週まで切迫でリトドリン使ってました!

動悸、息切れ、気持ち悪さが結構苦しかった思い出があります😢

• マナ

マナ

32週まで使っていたんですね😭仕事も休んでしまうほどしんどくて、産休まであと1ヶ月半ほどあるのに、薬飲み続けなきゃいけないのかなと思い辛いです💧
    切迫予防薬一度使うと、出産まで続くことが多いのでしょうか…?🥲

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私は出産した32週まで使ってました😢
    ただ、うちは双子でお腹が重すぎて切迫が進んでいる部分もあったので念の為と言って最後まで飲んでました😭

• 8月26日
  • マナ

マナ

双子ちゃんだったのですね🥺
    念のため出される場合もありますよね💧
    参考にしますありがとうございます🥲

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

切迫でウテメリンを飲んでました!
一緒に胃薬も出されていたので、副作用に胃痛があるんだと思います(>_<`)
検診の時に伝えて、胃薬もらえたらいいですね!

• マナ

マナ

副作用に胃痛あるんですね😭
    胃薬すでにもらっていたので、辛い時は飲むようにしようと思います😢
    ちなみにウメテリンは出産まで飲み続けましたか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30w~31wは入院して点滴してて、31w~35w6dまで1日4回飲んでました(>_<`)

28w頃~最近までは、赤ちゃんが上にあがってきている影響なのか食後の胃もたれが辛かったです(´A`;)

• 8月26日
  • マナ

マナ

そうだったのですね😭
    1日4回も😭飲む回数多いと辛いですよね…
    胃もたれもたまにあって辛いです💧美味しくご飯食べた後に気持ち悪くなるのでしんどいですよね😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも漢方飲んだり鉄剤(貧血気味のため)飲んだり、お薬ばっかりでした~‎( ꒪ཫ‎꒪)

臨月に入ってからは少し赤ちゃんが下がってきたのか、胃もたれはだいぶ落ち着きました!!!
    その代わり食欲が増し増しになりました(。>ㅿ<。)

マナさんも早く体調が落ち着きますように!!!

• 8月26日
  • マナ

マナ

私も今の時点でも薬ばかり飲んでます🥲🥲🥲
    つわりもおさまって元気になってきたのに、薬の副作用で具合悪いなんて辛すぎる…と思い落ち込んでしまっていました🌀

臨月に入ると胃もたれ落ち着くってよく聞きますー!
    ご飯美味しくて食べすぎちゃいますよね😂

ありがとうございます😭😭
    ママリさんも無事に元気な赤ちゃん産まれますように👶🏻💓

• 8月26日