ふと疑問に思ったことです!皆さんは旦那様の事を第3者に言う時、なんと…
ふと疑問に思ったことです!
皆さんは旦那様の事を第3者に言う時、なんと仰ってますか?
私は呼び方がいまいちしっくりこないと言うか……
旦那という時もあれば、夫という時もあれば、彼という時もあります😅
外での正しい言い方とかあるのでしょうか?
もう一つ……🙇♀️
旦那と付き合っている頃から家を出る時に行ってらっしゃいのキスをしてます(*๓´˘`๓)
結婚してからも毎回(喧嘩した時は例外😵)してます!
ずっとこれからもしていたいなぁと思ってはいるのですが、テレビとかでは新婚の時はしてたけど……
今はキスすらするかどうか……
などの意見をバラエティなどで見かけたり😞
してたけどしなくなった理由とかあるのでしょうか?
昔はしてたけど今は……でも本当は今もしたい!とかありますでしょうか?
- たまご(7歳)
コメント
KURO
仲のいい友達には、名前で言ってます!
それ以外は、旦那か、主人と言ってます😊
結構いるのが、「ウチの旦那さん」って言っている人がいますがあれは論外ですね😣
やはり、「主人」と言った方が無難だと思います💡
ウチは、行ってらっしゃい、お帰り、おやすみの時はキスしますよ😊
退会ユーザー
目上の人には主人。
特に親しくない人には夫。
友達には旦那 夫。
夫を知っている友人にら名前。
キスは子供の成長家庭の手前で、子供の前ではしなくなった・・・とか多そうですよね。
そのうちに夫の方も昇格し仕事が忙しくなり午前様。妻の方も子供の成長と共に働きに出て朝は忙しいから「行ってらっしゃい」の言葉のみ。で、だんだん回数が減る・・・って感じでしょうかね?
-
たまご
とてもわかりやすい説明ありがとうございます✨
ちなみになのですが…
病院などで代わりに薬などをもらう際はなんといえばいいのでしょうか……😞
なるほど……
確かに子供も大きくなったり、朝が忙しくなるとなくなってしまいそうですね……
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 4月17日
-
退会ユーザー
旦那様のお薬ですかね?
なら主人の薬を受け取りに来ました。と伝えればフルネーム教えてくださいと?言われませんかね???
うちの両親はそんな感じで朝のキスはしなくなっていました 笑。昔は今よりも【男女の性】については子供にも隠していましたしね。- 4月17日
-
退会ユーザー
グッドアンサー有難うございました(^^)- 4月17日
ぬん
時と場合によりますが、会社の方とかにお会いした際は主人と言ってますね。
友達の前では名前だったり旦那だったりですねー☺️
-
たまご
そうなんですね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
なかなか使い分けるのも難しいものですね😞- 4月17日
たまご
主人という言葉がありましたね!😅
ボキャブラリー不足で全然思い浮かびませんでした……
素敵です✨❤