コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況になり、保険と保険適用でない2種類血液検査しました。その結果、抗核抗体、プロテインS活性、血液凝固の項目の値で引っかかりました。その結果を受けて、薬飲んで移植し、初めて妊娠継続できています。 (薬は妊娠してからも継続して飲んでいました。)
念の為、自費の方もやっておくと次の治療に不安なく臨めるかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
私は2回連続で心拍確認後の初期流産をしました。
私の場合心拍確認後ということもあり、不育症専門のクリニックに行って保険と自費の検査両方受けました。
その結果、プロテインS活性で引っかかり、バイアスピリンを処方されました🥲
もう流産なんてしたくないですし、さらに検査するか迷うお気持ちわかります…。
私も検査にどこまでお金をかけるか迷ったのですが、とにかく何か今までの妊娠とは違うことがしたくなり、専門の病院に行って、自費の検査を受けました。
流産を2回した方も何もしなくても次は無事出産できることが多いらしいですし、そこまで神経質にならなくても良いのかもしれませんが、心配だったら詳しい先生に診てもらってご自身で納得できるまで色々検査をしてもらっても良いかもしれません😔
-
ママリ
色々詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます😊
自費検査も受けられたのですね!
うちの先生は、保険範囲しか絶対に調べない!という先生なので、やるなら転院だなーって感じで😨
どちらの病院で自費の検査受けられたかお聞きしてもいいでしょうか- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
私が検査を受けたのは竹下レディスクリニックです。
本当は杉ウィメンズクリニックが有名なのでお金に余裕があればそこに行きたかったのですが、杉ウィメンズクリニックだと検査費用が10万円以上かかるみたいなので決心がつかず、そこまでお金はかからないけど院長が不育症治療の経験が豊富で(院長以外に医師はいません)、評判の良い竹下レディスクリニックに行きました。
先生が絨毛染色体検査の結果から受けた方が良い検査を決めてくれたのですが、検査費用は自費と保険を含めて5万円台だったと思います。
私は病院でタイミング指導を受けているのですが、その病院の先生は2回流産しても初期流産なら不育症の検査自体必要ないという考えで、保険の検査もさせてもらえませんでした。
先生によって考え方の違いが大きすぎますよね…😓
私は転院したわけではないく、タイミング指導は引き続き元の病院で受ける予定ですが、不育症関連だけ不育症専門クリニックにした感じです。
私がタイミング指導を受けている病院は不妊治療専門で、タイミング指導の人は妊婦したら別の病院で検診してもらって良いことになってるので、妊娠初期の検診からまた竹下レディスクリニックに行くことになっています。
Fuiku-Laboというサイトをご存知ですか?
このサイトの「研究者リンク」というページに不育症に特に強い病院の一覧があるので、良かったら病院選びの参考にされると良いかもしれません😊- 8月29日
-
ママリ
竹下レディースクリニックも聞いたことあります(^^)
本当先生によって違いすぎて混乱しますね泣。
でも色々詳しく教えてくださり本当にありがとうございます!!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
竹下レディスクリニックは初診だけ予約を取るのが大変で、ネットで予約の空き情報を見ると、最短で2ヶ月先みたいな事になっていたりしますので、もし竹下レディスクリニックに行く場合は行きたいタイミングで初診には行けないかもしれないということにご注意ください😣
しょっちゅう予約の空き情報をチェックしてるともっとずっと早い時期に予約を取ることができるのですが、何日後の何時の予約が急に空くかは運なので…
私は最初にログインした時には2ヶ月後しか予約が取れませんでしたが、しょっちゅうチェックして、たまたま空いた日に予約を入れ直して流産から1ヶ月後くらいに初診に行きました。
行こうと思えばもっと前でも予約が空くことはあったのですが、予定が合わず…
2回目以降はほぼ好きな時間に予約が取れるので、竹下レディスクリニックに行く場合はとにかく初診だけ気をつけてください💦- 8月31日
はじめてのママリ🔰
2回経験ありますが検査してないです!
3回したらした方がいいと言われました!
-
ママリ
なるほどです!ありがとございました(^^)
- 8月29日
ゆか
2回流産して、胎児の染色体検査で異常がなかったので不育症検査しました。
私も保険診療のみで異常無しでしたが、疑いでも薬を出せること、自費で検査して何か分かっても飲む薬は同じ、体に悪い薬ではないことから、お守りの意味でバイアスピリンという薬を出してもらいました。
国立の大学病院で、不育症科があるところでもこういう対応だったので、私も保険診療の検査のみで良かったと思っています。
抗リンの検査は保険診療内なので、やってると思いますよ!
バイアスピリンを飲みながら妊娠し、28wまで飲んで出産しました。
-
ママリ
そうだったのですね!貴重なお話しありがとございます!!(^^)
- 8月29日
ママリ
おめでとうございます!!!そうだったのですね😊自費の検査大切なのですね。どこの病院で受けたかお聞きしてもいいでしょうか!?