※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごうけん👐
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べないので、どう進めるか悩んでいます。噛むのが難しいようで、8ヶ月の食事に戻して野菜スティックなどで練習した方がいいでしょうか。アドバイスをお願いします。

【生後9ヶ月の離乳食について】
うたまるごはんを参考の毎回離乳食作っております🍚
9ヶ月になってからつかみ食べ練習のためおやきやパンケーキ、ハンバーグなど増えてきましたが全く食べません😂
掴まない食べない泣き出すオエッと言います😂💔
歯がまだ1本なので噛むことも難しんでしょうか、、、、
無理して進めず8ヶ月の離乳食に戻して、野菜スティックなどで練習していったほうがいいでしょうか😂
アドバイスお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

息子は歯が生えるのが遅かったのと固形物苦手でオエッとしていたので月齢より1ヶ月前のメニューで作っていました!無理せずでいいと思います✨

• ごうけん👐

ごうけん👐

うちも同じで最初は頑張って噛んだりするんですが途中からオエッとします😂
    そうですよね!無理して離乳食嫌いになっても可哀想なので1か月前のメニューにしてみます、ありがとうございます!

• 8月26日
ガーベラ

無理せずで良いと思います❣️その子その子で離乳食の進み具合は調整したら良いよと小児科で言われました😋

• ごうけん👐

ごうけん👐

小児科での情報までありがとうございます!この子のペースで進めようと思います🫶

• 8月26日
👧👧

無理せずその子に合わせてでいいと思います!
うちは上の子は9ヶ月前くらいから手づかみ食べが好きになりほぼ手づかみでこの時期食べていましたが下は全くと言っていいほど手づかみせず固形すぎるものも嫌がります🥹
ですがとりあえず食べてくれれば何でもいい!という気持ちで離乳食あげてます😊
いつが食べてくれるだろうと!

• ごうけん👐

ごうけん👐

離乳食の進捗って本当に子どもに寄りますね😂
    そうですよねいつか食べますよね🙌今は食べれるやつあげようと思います、ありがとうございます❣️

• 8月26日