ここ1、2ヶ月でコロナにかかった方、初期症状、その後の経過どのような感じでしたか?
ここ1、2ヶ月でコロナにかかった方、初期症状、その後の経過どのような感じでしたか?
- A(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7月末に家族全滅しました!
私と主人も初期症状は喉が痛いだけでした!大人は熱が37度台
子供は39度台まで出ました😭熱は1日〜4日程度、子供だけ熱が長引きました。
後は喉の痛み、頭痛、鼻水、体のだるさが続きました!
治ってから1週間くらいは私の場合は匂い、味があまり感じられなかったりがありましたが単に鼻がつまっていただけなような気もします。その後はみんな元気に回復しております!
はる
現在、初めてコロナにかかっていて治りかけです。
私の場合は、朝に喉の痛み&小さな咳が出てその日の夜には発熱。幸い1日程で平熱に落ち着き、そこから大きな咳と痰が2日ほど続いてつらいです🥲(今ここ)
喉の痛みはずっとあります。今のところ頭痛は全くなく、鼻水は何回かかんだくらいでほぼ無しです。去年かかったインフルより軽いです🤔(妊娠中なので余計につらかったのもあると思いますが)。医師の先生からは、ワクチン接種を数回してる人は比較的軽い症状と言われました。
-
A
咳と痰はつらいですよね💦夜眠るときにきついですよね😭
ご家族にはうつらなかったですか?- 8月26日
-
はる
そうなんです、落ち着いて寝れないのがつらいです🥲
私の発熱から2日後に娘が発熱しコロナで(座薬も効いて熱は1日だけで今元気です☺️)、その2日後に夫が発熱しコロナでした。
赤ちゃんにマスクも出来ませんし、最近は唇をぶ〜っとして遊ぶので夫も防げなかったですね😂- 8月26日
-
A
お子さん元気なようでよかったです☺️!お子さんは咳など他の症状はなかったですか??
たしかにブーブーやられたらもう防げませんね😂- 8月26日
-
はる
ありがとうございます🙂↕️
娘の発熱以外の症状としては、平熱に落ち着いてからなんですが、少しゼェゼェとした呼吸音が何回かありました。痰かと思うんですが。縦抱きで背中トントンしたり、水分補給くらいしか出来ず😅幸い特にひどくならず落ち着いて今にいたるという感じです。あとはいつもより甘えん坊になったので、すぐ抱っこしてあげるようにしてました笑。- 8月26日
-
A
色々詳しくありがとうございました😊お大事になさってください!
- 8月26日
A
コメントありがとうございます!☺️いまは回復されたようでよかったです!
お子さんは熱だけでしたか?
はじめてのママリ🔰
子供は発熱と鼻水、咳、痰が出て吐き戻しが増えました😭
A
詳しくありがとうございました😊