コメント
はじめてのママり🔰
手足口病では無いですかね?
ひどいようなら今日薬もらいに行きます。
はじめてのママり🔰
手足口病では無いですかね?
ひどいようなら今日薬もらいに行きます。
「病院」に関する質問
発疹について 子供が先週月曜日から咳が出ていて 水曜日に病院に行ったら寒暖差アレルギーと言われて 金曜日に口の中が痛いと言われてまた受診したら何もなっていないと言われてアレルギーの薬を追加されました。 さっき…
今5年住んでいるところは駅近、スーパーや病院など年取っても不便なし。なところに住んでます。 ただ家族が増えてかなり狭い。 しかし子供が出て行ったらちょうどよい。 みたいな感じでして、今はもっと広いところに引っ…
仕事を休みたいです。😢 週5で時短勤務をしています。 土日は旦那が仕事がある日が多いのでほぼワンオペです。 上の子が発達ゆっくりで療育に通っているので有給はほぼ療育か子供の病院、熱のときなどでなくなります。 な…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
水ぼうそうとかだったらどうしようかと思ったり😣
5?6個赤い発疹があるかな?くらいではあるんですが、手のひらは発赤のような感じはまだあるんですよね💦
はじめてのママり🔰
水ぼうそうなのかまで判断出来ないので、心配なら病院行った方が良いかと😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみに、手足口病や突発性発疹だった場合は発疹は昨日と比べ増えることってありますか?
はじめてのママり🔰
医療関係の仕事についているわけでは無いのでなんとも言えませんが、まわりのお友だちを見ても手足口病の症状の出方は人それぞれでした。
症状の軽い子から重い子まで、色々でした。
うちの子は比較的軽い方でしたが、ポツポツの症状は2日目がピークだったかな?という感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今回のようにニキビのような発疹が初めて出たので色々な可能性を考えてしまって😣💦
突発性発疹のときお子さんは痒みとかありましたか?
はじめてのママり🔰
うちは突発やってなくて、手足口病でした!
はじめてのママリ🔰
すみません!勘違いしてました。
手足口病のときは痒みありましたか?
はじめてのママり🔰
なる前か…途中か…は忘れましたが、少しかゆかったみたいです!!
塗り薬で落ち着きました😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
手足口病ととびひでした😭
はじめてのママり🔰
とびひになっちゃいましたか!
けど、原因がわかって良かったです😄
早く良くなると良いですね!
お大事になさってください🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
原因が分かって安心しました😣