アパート住人がペット禁止なのに猫を飼い、引っ越しでゴミを出し過ぎて問題。近所の人に注意され、管理センターに連絡したが未対応。迷惑な状況にイライラしている。片付ける必要があるか悩んでいる。
全6世帯のアパートに住んでます、
アパートの住人専用のゴミ出す場所があってある住人が
うちはペット禁止なのに猫2匹堂々と飼っていて
先日引っ越したらしくゴミを大量に出していきゴミ置場に入りきらなかった分は外にそのまま置いてありました。
先ほど息子と散歩から帰ってきたときに近所のおばさんが私のところにきて「どうしてゴミを外に出すの?片付けて。管理に電話しといて」言われました。
私じゃないのに何故こんな言われ方しなきゃいけないんだとモヤモヤです( ; ; )( ; ; )
すぐに管理センター電話して対応を仰ぎました。。
10時電話して今だに対応無し。
近所のひとからしたらまるで私がやったかのような言われようで ペット禁止飼い続けてゴミもまともに出せないような非常識な人のせいでこんな迷惑するのが本当にイラつきました( ; ; )
私は片付ける必要があるのでしょうか??、、、
- rii(7歳, 9歳)
コメント
ゆうゆ
ムカつきますね!!私ならその場で私じゃないんですけどね。誰がやったんでしょう??電話はしておきますねーと言います!
何も言わずに対応したriiさん優しすぎます!!
電話したのなら、放置でいいですよ!!
ふわり
アパートなら管理費とか取られてません?うちの所はアパートの周りを掃除しに来てくれたりしているし、そういうのあると思います!あとごみ捨て場も管理会社に電話すればいいと思うので、主さんは片付けなくていいですよ!
-
rii
管理費取られてます!
週に一度業者がきて掃除をしてくれているのですが先ほどその業者が来て片付けをしている様子です。。
私に言ってきた近所のおばさんも何か話してる様子で😅ぶっちゃけあのおばさんには関係ないと思うんですが😭- 4月17日
退会ユーザー
なんだ、そのばばあ。
はっきりいったほうがいいですよ。絶対もやもや続く…(;´д`)
ママリ🔰
主さんは優しいですね。
私なら「いや、私じゃありません。気になるならあなたが電話したらどうですか?」と言い返してます。
本音はうるせーババア!おめーが電話しろ!なんですけどね(笑
rii
後からモヤモヤしてきてしまって( ; ; )
その時は息子もいたし特に何も言えずで💧
非常識な住人のせいで迷惑かかって本当に気分が下がりました( ; ; )
今さっき掃除業者がきて片付けてます。。
私にいってきた近所のおばさんも何か話してる様子です( ; ; )
あのおばさんには何も迷惑かかっていないような。。という気にもなります😅
回答ありがとうございました!