※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
妊娠・出産

皆さんだったらお産の時に研修生の方たちの見学は許可しますか??

皆さんだったらお産の時に研修生の方たちの見学は許可しますか??

コメント

はじめてのママリ 🔰

検診は許せるけどお産の時は嫌かもです🤢
実際に子供に障害があったので色々な先生達に見守られながらの出産だったのですが集中できませんでした。私の場合はしょうがなかったのですが研修生で断れるなら断りたいです🥹検診でもすごく恥ずかしかったです。

ままり

私が医療職だからってのもあるかもしれませんが…許可しますかね🤔
今Xで話題の、乳房ケアに男性看護師は嫌です🙅‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

女性だけ許可しました😊

自分も学生の頃お世話になったので。

みや

1人目も2人目も許可しました!

まま

特に断る理由も無かったので許可しました。陣痛中ひっそりと静かに端っこから見られていて、目に入ると気が散りましたが、痛みが来るとどーでも良くなりそこまで気にしなかったです

初めてのママリ🔰

1人目はありませんでしたが、2人目予定帝王切開の時に看護師さんの学生さんがいて許可しましたよ。
帝王切開の前日に入院したときに、病室には男性と女性の学生さんが来ましたが、帝王切開の時は確か女性の方のみ許可したような気がします。
その後も私の退院の日まで何度も様子を見に来てくれて、女性の学生さんは働きながら、子育てもしながら、看護師さんを目指している方だったので、子育ての話でも盛り上がり、ベテランの看護師さんや、助産師さんとはまた違う温かみを感じました。

いぬ

出産の瞬間だけ大勢に見られるなら嫌です😇
計画無痛分娩で入院してすぐに研修生(女の子1人)の実習の許可しました😊 陣痛中から励ましてくれたり色々頑張ってくれてたので出産中も集中出来ました🥹
その後も産後の検診や乳房ケアも少したどたどしかったけど頑張ってくれてました😊✨

1人目だったり自然分娩だったら許可する余裕なかったと思います💦

ママリ✨

子どもや自分に何かあったときに、個人情報になるので嫌で断りました。
夫の職場でもあったし(県で1・2番目に大きな総合病院)、私も同じ系列の病院勤務なのでないと思いますがどこから知り合いに情報漏れるか分からないので。