子育て・グッズ 笠間市のこども園についての評判を教えてください。 茨城県笠間市のこども園に通園している方に質問です! どこの園が評判が良くて、 どこの園が評判が悪い等、 ママ友間での話や 地元ならではの意見でも結構なので あれば教えて欲しいです🥹 最終更新:2024年8月31日 お気に入り ママ友 こども園 茨城県 笠間市 通園 ゆん(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント mamama すみれはあまり良い評判聞かないです。 8月28日 ゆん わお、そうなんですね!!どんな感じに評判悪いのでしょうか?🥲家から近いので検討しています🥹 8月30日 mamama 熱があってあきらかにぐったりしてるのに降園まで気づかなかった話や、駐車場まで出て来ちゃってる子に保護者に言われるまで気づかなかった話、運動会などが段取りが悪くてぐだぐだ…など実際利用してた方に聞きました💦 噂には聞いてたけど入れて後悔してる…て話も聞いたので評判良くないイメージあります。 ベテランがいなくて若い先生ばかりという話も聞きました。だから頼りない?らしいです←保育士さんのママが言ってました。 でも数年前の話なので今は改善されてるかも知れないです😊 8月30日 ゆん うわぁ……詳しくありがとうございます!!! 新設保育園に入園して、全身蕁麻疹が出るほどにストレスを抱える日々を送らせてしまったことがあって(転園してます)😭 なので数年前だとしても、そういうことが起きてること自体拒否反応が🙄🙄🙄‼️ 絶対そこはやめようと思います。情報ありがとうございました😭!!! 8月31日 mamama 全身蕁麻疹?!?!それはものすごいストレス… 新設…となるともしかしてあそこですかね?😅 子供にはできるだけ良いところ選びたいですよね😊 8月31日 おすすめのママリまとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
わお、そうなんですね!!どんな感じに評判悪いのでしょうか?🥲家から近いので検討しています🥹
mamama
熱があってあきらかにぐったりしてるのに降園まで気づかなかった話や、駐車場まで出て来ちゃってる子に保護者に言われるまで気づかなかった話、運動会などが段取りが悪くてぐだぐだ…など実際利用してた方に聞きました💦
噂には聞いてたけど入れて後悔してる…て話も聞いたので評判良くないイメージあります。
ベテランがいなくて若い先生ばかりという話も聞きました。だから頼りない?らしいです←保育士さんのママが言ってました。
でも数年前の話なので今は改善されてるかも知れないです😊
ゆん
うわぁ……詳しくありがとうございます!!!
新設保育園に入園して、全身蕁麻疹が出るほどにストレスを抱える日々を送らせてしまったことがあって(転園してます)😭
なので数年前だとしても、そういうことが起きてること自体拒否反応が🙄🙄🙄‼️
絶対そこはやめようと思います。情報ありがとうございました😭!!!
mamama
全身蕁麻疹?!?!それはものすごいストレス…
新設…となるともしかしてあそこですかね?😅
子供にはできるだけ良いところ選びたいですよね😊