※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰まぅ
妊娠・出産

友人が男の子を産んだことでモヤモヤ感じている女性の相談です。性別の好みは個人差があり、気にする自分を小さいと感じています。

少し心がギュッとなった話です。

幼い頃の友人に子供が産まれ、
とてもおめでたいと思っていたのですが…
その友人の口からは、
「男の子が良かった。」と。

やはり性別の好き好みは人それぞれ
あるんですよね。
授かりものにケチをつけるではないんですけど、
なんとなくモヤッとした発言でした…

そしてこんな事でも気にする私は
心が小さいんですね笑🤷‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子とやりたいことなど色々想像していくうちに、その想像にあった性別がいいと思うようになるのかもしれませんね💦

うちの義母がまさしくそのタイプで、「本当は女の子が欲しかった。娘とこんなことをしたかった」といまだに言ってます。(義実家は、男2人兄弟です)

ただ、主さんがモヤモヤする必要はないかな〜と思いました。
人それぞれなので「そうなんだ〜」ぐらいの気持ちで聞いてあげても良かったのかなと思います☺️

• ママ🔰まぅ

ママ🔰まぅ

義母からの性別発言はなかなか来るものがありますね…😔
    モヤっとしただけでその時はそおなんだね〜としか返しませんでした笑他人の考えですもんね笑でも、赤ちゃんは幸せになって欲しいです…😌

• 8月26日
おはぎ

あ〜なんかわかります。
人それぞれなんですけど、勝手にもやもやしちゃいますよね〜
私も、そう言う発言すごく気になっちゃいますが、上手く流すようにしています。
自分が疲れちゃうので笑

• ママ🔰まぅ

ママ🔰まぅ

ほんとですね、いちいち気にしてたら疲れちゃいますよね笑

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

男の子特有のスポーツをやらせたかったりとか夢があったのかもしれませんね。女の子を見下してる訳では無いと思います。

• ママ🔰まぅ

ママ🔰まぅ

人それぞれ色んな考えがありますよね、

• 8月26日