※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がおまるに慣れるため、1日3回おまるに座らせているが成功せず、おむつは1時間ほどで濡れる。育児初心者でやり方が分からず、このやり方で大丈夫か不安。

1歳の息子が緩くトイトレしていておまるでさせていて目的はおむつ外しではなくおまるに慣れてもらおうと1日3回おまるに座らせていて成功したことはなくおむつは常に濡れていて間隔は1時間ぐらいで溜められても1時間半が限界みたいです😂なのでおまるになれてくれればいいかなと思いながらやっていてそんな感じても良いですかね?初めての育児でやり方も分からなくて💦

コメント

🐮せちママ🐰

1日3回座らせたら、次第に慣れてくると思います☺️💓
起床後、朝イチはどんなですか?
わたしは娘が6ヶ月の頃にトイトレをゆる〜くスタートしました( ◠‿◠ )
朝イチおまるに座らせたら成功して、たま〜にウンチもするようになりました😊💓でたねでたねーって褒めると嬉しそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチに座らせていてなかなか出なくてついでにおむつも替えていて朝イチのおしっこはおむつにされていたりしていなくても座らせておむつ履かせて朝食食べ終わった頃にはしっかりおむつ濡れていてうまくいかないです💦

• 8月25日