2歳半の子供が大人用トイレでおしっこをしたか確認する方法はありますか。おしっこが出たか分からず、じっと見ていると逆にしないか心配です。
2歳半、おまるを通り越して大人用トイレにつける補助便座で座りたがるようになったのですが、おしっこはまだ出せません。
出たよ!と言われるときはあるのですが、便座の中を見ると本当に出た…?と思うくらい分からないので多分してないと思うのですが、、大人用トイレで子供がおしっこしたときってぱっと見で分かりますか?わたしが疎いだけでしょうか。
おしっこしたかどうか確認する方法何かあったりしますか?😂
あんまりじーっと見てると逆にしないかなと思って少し離れたところから見守るようにしてるので余計に分かりません。。
- ままり(妊娠27週目, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
ペーパーでお尻拭いたら濡れてるかどうかで確認できないですかね😅💦
うちは男の子なので🐘の先っぽにちょっと雫がついてたら出たんだなぁって思ってます🤣
ままり
ペーパー確かにそうですね😂😂
すみませんうっかりしてました🤣🤣
ママリ
うちも昨日💩が沈んじゃって見えなくて…本人は出たって言ってたので、拭いたらガッツリくっついてきたので確認できました🤣💦
ままり
もう💩できるんですね!同じ月齢なのですごいです😭🤍
明日からその方法で確認してみます!