※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー子
妊娠・出産

広島県安佐南区の頼島産婦人科で出産された方に、手出し費用と上の子を連れて出産した際のメリット・デメリットについて教えていただけますか。

広島県安佐南区の頼島産婦人科で出産された方に質問です。
手出し費用っていくらでしたか?

また上の子を連れて一緒に出産した方いらっしゃったらメリット、デメリット教えてください><

コメント

はじめてのママリ🔰

2か月前に頼島産婦人科で出産しました!

私は自然分娩➕個室(1日5000円?)で55.000円でした!個室はシャワーの付いていない個室です!
他の産婦人科さんがどのくらいか分かりませんが高くも安くもない感じでした💦

ご飯も美味しかったし助産師さん皆さん温かい方ばかりでした!

はじめてのママリ🔰

無痛分娩、平日時間内、個室(1日5,000円)で約18万円でした。

はじめてのママリ🔰

上の子(2才)が立ち会いしてくれましたが、産まれるまでの待ち時間は苦痛だったようです。笑 
メリットは子供の預け先がないときでも、連れ込んで出産できることですね!デメリットは、夫がお世話しながら付き添うの大変そうだなーと思ったくらいです。

まりも

手出し費用は個室利用(1日5000円の部屋)で6万〜8万と説明されます。他にも2人部屋なら無料、準特別室は1万円、特別室は15000円です。それぞれで、値段はプラス・マイナスされます!

子連れで入院される場合は、5000円の部屋にはトイレはあるけどお風呂が無くて、小さいお子さんなら洗面台が深めなので温かい季節なら洗面台でも入れることはできました。2歳以上だと部屋にシャワーがある準特別室以上の方がいいと思います。いずれも、個人病院の割に頼島産婦人科は安いで有名ですよ!オススメです!