コメント

ミッフィ
しなくて良いと思います。

ママリ
長女はかなり人懐っこかった!!誰でもok!って感じでした😂それまで人見知りしたことなかったのですが1歳9ヶ月で突然かなりの人見知りが始まりました!
赤ちゃん期の時も人見知り全くなくてそのときもネットで調べたりして不安になったりしてました〜😭
そして人見知り重めでそれもまた心配になりました😂
ネットの情報ってかなり不安になりますよね🥲
今になって思えますがその頃の私に気にすんな!って言いたいです🥺👍
ミッフィ
しなくて良いと思います。
ママリ
長女はかなり人懐っこかった!!誰でもok!って感じでした😂それまで人見知りしたことなかったのですが1歳9ヶ月で突然かなりの人見知りが始まりました!
赤ちゃん期の時も人見知り全くなくてそのときもネットで調べたりして不安になったりしてました〜😭
そして人見知り重めでそれもまた心配になりました😂
ネットの情報ってかなり不安になりますよね🥲
今になって思えますがその頃の私に気にすんな!って言いたいです🥺👍
「発達」に関する質問
小学校特別支援学級、夫の感心について、心が乱れてうまく文章にできないかもしれませんが、聞いてくださると嬉しいです。 息子(5歳11ヶ月)は来年4月から小学生です。 1歳半検診で、発達が遅いことを市の担当者に相談し…
先日1歳になった息子がいます。 発達のことで不安になっています... 1.指さしをしない 2.意味のある発語がない 3.マ行の喃語がない 4.人見知り、場所見知りがない みなさんのお子さんはどうでしたか? 急に出来るよ…
7ヶ月の娘、 機嫌よくても悪くても、びっくりするぐらいの声量で 叫びます… 調べても発達に必要と書いてあるし仕方ないって 思ってても毎日叫ばれて耳がキンキンしてしんどいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
もうネットの情報しんどいです…
ミッフィ
不安になりますよね💦1歳4ヶ月だと専門機関に相談しても様子見になると思います。
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱり愛想いい子なかなかいないですか?
ミッフィ
うちの子たちは支援センターで初めて会う人とかに抱きついてました😂