コメント
ミッフィ
しなくて良いと思います。
ママリ
長女はかなり人懐っこかった!!誰でもok!って感じでした😂それまで人見知りしたことなかったのですが1歳9ヶ月で突然かなりの人見知りが始まりました!
赤ちゃん期の時も人見知り全くなくてそのときもネットで調べたりして不安になったりしてました〜😭
そして人見知り重めでそれもまた心配になりました😂
ネットの情報ってかなり不安になりますよね🥲
今になって思えますがその頃の私に気にすんな!って言いたいです🥺👍
ミッフィ
しなくて良いと思います。
ママリ
長女はかなり人懐っこかった!!誰でもok!って感じでした😂それまで人見知りしたことなかったのですが1歳9ヶ月で突然かなりの人見知りが始まりました!
赤ちゃん期の時も人見知り全くなくてそのときもネットで調べたりして不安になったりしてました〜😭
そして人見知り重めでそれもまた心配になりました😂
ネットの情報ってかなり不安になりますよね🥲
今になって思えますがその頃の私に気にすんな!って言いたいです🥺👍
「発達」に関する質問
生後3ヶ月半の男の子の笑顔に関して質問です。 普段機嫌が良い時は毎回ではないですが、笑顔に笑顔で返してくれることがそこそこありますが、笑い声はありません。 SNSなどを見てると、同じ月齢の子がニコニコしている印…
できないことに一生泣き続けます 手助けや気の利いた声掛けなど無意味です 発達とかなのでしょうか 3歳の娘です 先ほど幼稚園バスを降りて帰り道にある、大人の腰の高さまである階段?石?みたいなのを登りたいと挑戦、…
発達グレー(運動、言語遅延。1年遅れ) すごく手がかからず大人しい性格の自閉傾向あり4歳長男です。 2歳半頃から児童発達支援に行ってましたが、去年の秋頃から保育園に通い始め、児発と併用してます。 保育園が嫌な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
もうネットの情報しんどいです…
ミッフィ
不安になりますよね💦1歳4ヶ月だと専門機関に相談しても様子見になると思います。
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱり愛想いい子なかなかいないですか?
ミッフィ
うちの子たちは支援センターで初めて会う人とかに抱きついてました😂