11月に出産予定の子供が4ヶ月半で保育園入園予定です。今回は混合授乳を考えていますが、計画的に母乳寄りの混合がいいでしょうか?保育園では冷凍母乳は使えないでしょうか?
11月出産予定の子が4ヶ月半で保育園入園予定です。
上の子2人は完母でしたが、今回初めから混合にした方が保育園入園がスムーズにいきますかね?
たくさん飲むようになる頃に日中飲ませられなくなるので乳腺炎も怖いです。
計画的に母乳寄りの混合にするとして、完母であれば飲みたいだけ飲ませていた母乳を時間を決めて終わらせてミルクを追加する感じがいいでしょうか?ちなみに保育園は冷凍母乳とかは使ってもらえないものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mio
下の子が11月生まれで、4ヶ月ちょいで入園しました!
完全母乳だったのですが、生後2ヶ月の時に入園説明に行き保育園で使っている粉ミルクを慣らして欲しいとの指示があったので、入園1ヶ月前から1日1回だけ粉ミルクの混合にしました。
粉ミルクは朝一にし、あとの母乳は特に時間を決めることなく欲しがるまま普通に飲ませてました。
幸いミルク拒否はしなかったのでスムーズにできました。
うちの保育園は、冷凍母乳は使用不可でした!
保育園に聞いてみるといいと思います。
また、仕事中の張り私も怖かったのですが差し乳になっており思ってた以上に張らなかったです。
もちろん仕事終わりにはパンパンで少し痛いなくらいはありましたが、仕事に支障がでるレベルでは無かったです!
最悪休憩中に搾乳器で絞るかとも考えましたが、何とか使わずに済みました😅
あくまで私の場合なので参考程度に🙇♀️
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
ありがとうございます😊
保育園にも早めに相談した方がいいですね!