※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
お出かけ

先週、急遽上の子がディズニーに行きたいと言い出し、仕事が休みだったので下の子を保育園に預け、義母にお願いしました。保育園での対応について不満がありましたが、上の子は喜んでいたようです。

先週急遽上の子がディズニー行きたいて言い始めて、その日はたまたま仕事が休みだったので下の子保育園に預けてお迎えと夜お泊まりを義母にお願いしました。
ただディズニーだったので、7時半過ぎ頃に保育園に預けに行って休みの日なのにこんな早くすみません。上の子とディズニーに行くので…て先生に言ったら、食い気味に何かあった時連絡どこにすればいいんですか?2人で行くんですか??て言われました。
普段上の子は我慢してることが多いだろうし、たまにふたりの時間作ることはそんなにダメなことなんですかね…。そこら辺は保育園の先生だし理解があると思ってました😥
平日だったし私以外はみんな仕事で他に預け先はないし、2歳の子連れてひとりで2人は連れて行けません。
結局その日は預けて行きましたが、上の子は大満足だったみたいでまた行きたいて喜んでくれました。朝先生に嫌な顔されたけど連れて行ってよかったなて思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ本当の事を馬鹿正直に言っちゃうのが良くないのかなと😅濁して預けたらいいと思いますよ。

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

確かに馬鹿正直に言ってしまった私にも悪いところはあるけど、きっと私が言わなくても上の子も預ける時横にいたのできっと先生にポロッと言ってたと思います😥

• 8月25日
🔰はじめてのママリ🔰

上の子との時間とても大事ですよね。うちも我慢たくさんさせていると思うので上の子DAYを作りたいと思いつつ中々‥🥲うちは保育園ではないのでわからないですが、わたしならディズニーに行くとは言わないかなと思います。
言わないといけないとかなら仕方ないですが。

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

正直に言ってしまった私も悪いですが、きっと私が言わなくても上の子も預ける時に横にいたので先生にポロッと言ってたと思います😥

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

下の子は朝から置いてきぼりで全然平気だったんですかね?
保育士さんは子供目線の意見なのかなって思いました😅
お子さんの味方的な✨

仕事休みの日に預けると「家で見れませんか?」と言われる話しとか聞くので、なるべく休みの日は自宅でという方針の園なのかなと思いました。

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

毎日アプリで今日の様子て感じで写真が送られてくるのですが、いつも通り楽しそうでした。
    お迎えに行ってくれた義母にも聞いてみましたが、特に先生から何も言わなかったみたいです。

基本体調が優れない時以外は休みの日でもお迎え時間はいつもより早いものの、週5で預けてます。…が特に先生からも今まで何も言われませんでした。むしろお母さんの休みも大切だからねーくらいでした。

• 8月26日
りんご

保育園は働いてる等の理由で自宅保育できない人が預けるところですからね…
親が休みなら子供も休ませて下さいってところもあると思います。
保育園の方針によるのかなと思います😣

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

基本体調が優れない時以外は休みの日でもお迎え時間はいつもより早いものの、週5で預けてます。…が先生からも今まで何も言われませんでした。むしろお母さんの休みも大切だからねーくらいでした。
    保育園の方針てより、今年からきた新しい先生だったので…先生の考え方なのかもしれません😅

• 8月26日
2児のママ

わざわざディズニー行くので…は言わなくていいのかなぁと💦
何かあった時お迎えいけないなら義母に連絡お願いしますって言っておくのが1番かなぁと

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

はっきり言ってしまったのも悪かったかもしれません。でも上の子もその場にいたので、たぶん私が言わなくても子供がポロッと言っちゃってたかな…て思います😥
    他に預け先がなくて保育園にお願いして、たまには上の子との時間を…て思っただけなのにそんなに悪いことなのかなて思ってしまいました。

• 8月26日
初めてのママリ🔰

うちの園は仕事お休みでも預けてOKです🙆‍♀️
2歳の子がいます。

この間、上の子(小1)と二人で出かけたくて下の子を預けた時に上の子も一緒いたので先生(上の子の元担任)が「今日は学童なの?」って聞いて子供が「休みだよ!ママと〇〇にお出かけするの!」と答えてましたが、「そうなんだね〜いいね〜楽しんでね!」と言ってました🤣
その後私も「何かあったら連絡は携帯の方がいいですか?」と確認されましたよー!(そもそも連絡先、会社ではなく携帯)

圧はあったかもですが、確認事項なのかもしれないですね🤔

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

うちの園も仕事休みでも預けてOKなんです。普段は普通に預けてでも何も言われなかったんですが、時間が早かったせいもあってその日は😵
    ルクミーていうアプリで毎日体調や連絡事項があればそれも一緒に送ってるんですが、その日はおばあちゃんがお迎えで何かあったら連絡はおばあちゃんのケータイにお願いしますと記入してありました。
    でも預けた時に口頭でもう一度言ったら、え??みたいな顔されてルクミーに記入した意味ある??て思いました🥲

• 8月26日